Apfelpfannkuchen (Crêpes allemandes aux pommes)

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Allemand
Apfelpfannkuchen (Crêpes allemandes aux pommes)

Les Apfelpfannkuchen, ou crêpes aux pommes allemandes, sont une gâterie légère et œuf pour le petit-déjeuner, pleine de tranches de pommes sucrées et caramélisées.

Temps de préparation 10 Minutes

Temps de cuisson 50 Minutes

Temps total 1 Heures

Ingrédients

Pour la pâte
  • 2 tasses de farine tout usage non blanchie
  • 1 c lait
  • 1 c d’eau
  • 4 œufs, séparés
  • Pincée de sel
  • Pour les crêpes
  • 2 pommes sucrées et croquantes (Envy, Gala ou Honeycrisp), pelées, épépinées et tranchées finement
  • 2 cuillères à soupe de beurre salé, divisé
  • Sucre à la cannelle* (pour servir)
  • Instructions

    • Dans un bol moyen, mélanger la farine, le lait, l’eau et les jaunes d’œufs.
    • Dans un autre bol, battez les blancs d’œufs avec le sel jusqu’à formation de pics fermes. Incorporez les blancs d’œufs battus au mélange de farine.
    • Chauffer environ 1/4 cuillère à soupe de beurre dans une poêle de 8 po à feu moyen-vif.
    • Disposez quelques tranches de pomme dans la poêle chaude. Laissez les tranches de pomme caraméliser pendant 30 à 45 secondes.
    • Versez suffisamment de pâte dans la poêle pour remplir toute la poêle en une couche de 1/4 à 1/2 pouce. (La pâte sera ferme à cause des blancs d’œufs et devra être étalée uniformément avec une spatule pour la diluer pour une cuisson uniforme.)
    • Lorsque les bords commencent à dorer et que le centre est presque sec, environ 4 à 5 minutes, retournez délicatement la crêpe. Cuire 2-3 minutes sur le deuxième côté. Ensuite, glissez la crêpe sur un plat de service.
    • Gardez les crêpes au chaud à four doux pendant que vous préparez le reste des crêpes, en ajoutant un peu de beurre dans la poêle avant chaque ensemble de pommes et de pâte. (Au fur et à mesure que la poêle devient plus chaude, vous devrez peut-être réduire légèrement le feu pour empêcher les pommes de brûler.)
    • Saupoudrez les crêpes de sucre à la cannelle pour servir.