Avgolemono (soupe grecque au poulet au citron)

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Avgolemono (soupe grecque au poulet au citron)
Grec
Avgolemono (soupe grecque au poulet au citron)

Avgolemono est une soupe grecque légère qui combine du poulet, du riz et du citron dans un repas ou une entrée parfaitement rafraîchissante.  

Temps de préparation 10 Minutes

Temps de cuisson 35 Minutes

Temps total 45 Minutes

Ingrédients

  • 1 1/2 lb de poitrine de poulet
  • 1 oignon, coupé en deux
  • 1 carotte, coupée en morceaux de 1 pouce
  • 1 feuille de laurier
  • 4 c d’eau
  • 1 tasse de riz, sec
  • 1/2 - 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 - 1 cuillère à café de poivre noir moulu
  • 2 œufs, température ambiante
  • 1 1/2 citrons, pressés (environ 1/4 c de jus)
  • persil frais (pour servir)

Instructions

  • Dans une marmite moyenne, placez le poulet, l’oignon, la carotte et la feuille de laurier. Couvrir d’eau. Couvrez la casserole et portez le mélange à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter pendant 15 minutes jusqu’à ce que le poulet soit cuit.  
  • Retirer le poulet du liquide de cuisson et réserver. Retirez l’oignon, la carotte et la feuille de laurier. Jeter. 
  • Ajouter le riz au liquide de cuisson dans la casserole. Ramener le mélange à ébullition et laisser mijoter, à couvert, 9-10 minutes, jusqu’à ce que le riz soit cuit. 
  • Râpez ou coupez le poulet et ajoutez-le au bouillon une fois le riz cuit. Goûtez et ajoutez le sel et le poivre si vous le souhaitez. 
  • Battez l’œuf dans un bol moyen. Ajouter le jus de citron et fouetter jusqu’à homogénéité. Versez lentement 2-3 louches de bouillon de soupe chaud dans le mélange d’œufs et de citron, en mélangeant constamment. 
  • Versez ce mélange d’œufs réchauffé dans la marmite en remuant constamment. Cuire à feu doux, en remuant, jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement, de 3 à 4 minutes. 
  • Garnir de persil haché pour servir, si désiré.