Paczki cuits au four (beignets polonais)

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Polonais
Paczki cuits au four (beignets polonais)

Vous aimez les beignets à la gelée, mais vous détestez la friteuse ? Notre authentique recette de Paczki polonais vous donne des beignets polonais légers et aérés, faciles à préparer et plus sains car ils sont cuits au four et non frits ! 

Temps de préparation 4 Heures

Temps de cuisson 10 Minutes

Temps total 4 Heures 10 Minutes

Ingrédients

  • 1 1/2 c de lait chaud (90F)
  • 1 1/2 cuillère à soupe de levure sèche active
  • 1/3 c beurre non salé, ramolli
  • 1/4 c de sucre
  • 2 œufs
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 2 cuillères à soupe de cognac
  • 1 cuillère à café de sel
  • 5-6 tasses de farine tout usage non blanchie
  • 1 c à soupe de confiture onctueuse, de crème pâtissière ou de crème au citron (pour garnir)
  • 1 tasse de sucre en poudre ou de sucre cristallisé (pour enrober)

Instructions

Faire la pâte
  • Mettez le lait chaud dans un petit bol. Saupoudrez la levure sur le lait et laissez-la reposer pendant 5 minutes, pour que la levure ramollisse et devienne mousseuse.
  • Dans un batteur électrique équipé d’une palette, crémer le beurre et le sucre jusqu’à ce qu’ils soient pâles et mousseux.
  • Ajouter les œufs, les jaunes, le cognac et le sel. Battre jusqu’à ce que le tout soit homogène et mousseux.
  • Avec le mélangeur à basse vitesse, ajoutez le mélange de lait en trois ajouts, en alternant avec la farine jusqu’à ce que vous atteigniez 5 tasses. (Passez de la fixation de la palette aux crochets pétrisseurs lorsque la pâte commence à se rassembler.) Mélanger à vitesse moyenne-basse jusqu’à ce que la pâte se rassemble, en ajoutant plus de farine au besoin. (La pâte doit être molle et collante, mais pas coulante.)
  • Augmentez la vitesse du batteur à moyenne et pétrissez la pâte pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit lisse et brillante.
  • Retirez les crochets pétrisseurs et couvrez la pâte dans le bol avec un torchon humide. Laisser lever la pâte dans un endroit chaud et à l’abri des courants d’air jusqu’à ce qu’elle double de volume, 1 à 1 1/2 heures.
  • Découpe du Paczki
  • Lorsque la pâte a levé, retournez-la sur une surface bien farinée et pétrissez-la plusieurs fois.
  • Abaisser la pâte à 1/2 pouce d’épaisseur.
  • À l’aide d’un emporte-pièce circulaire de 3 po, découper des cercles de pâte. Roulez à nouveau et coupez si nécessaire, jusqu’à ce que toute la pâte ait été coupée.
  • Transférer les rondelles sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Couvrez légèrement les rondelles avec votre torchon humide et laissez-les lever jusqu’à ce qu’elles soient gonflées et presque doublées, 30 à 45 minutes.
  • Cuisson du Paczki
  • Vers la fin du temps de levée, chauffez votre four à 375F.
  • Découvrez les rondelles levées et faites-les cuire au four préchauffé pendant 7 à 9 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre de l’un des beignets au milieu de la plaque à pâtisserie en ressorte propre.
  • Remplissage du Paczki
  • Laissez refroidir les beignets pendant 2-3 min sur la plaque à pâtisserie avant de les transférer sur une grille.
  • Si vous remplissez vos paczki, vous voudrez le faire dès qu’ils seront suffisamment froids pour être manipulés, après environ 5 minutes.
  • Montez une poche à douille avec une douille Bismarck et remplissez-la de la confiture ou de la garniture à la crème pâtissière de votre choix.
  • Insérez l’embout aussi loin que possible au centre du paczki.
  • Pressez doucement la poche à dactyle pendant que vous retirez lentement la pointe du beignet. (Vous sentirez les paczki devenir plus lourds au fur et à mesure que vous remplissez chacun avec environ 1 à 2 cuillères à soupe de garniture.)
  • Sucre du Paczki
  • Si vous utilisez du sucre cristallisé pour sucrer vos beignets, vous voudrez les rouler dans le sucre pendant qu’ils sont encore chauds, afin que le sucre colle.
  • Si vous utilisez du sucre en poudre pour sucrer vos beignets, vous devez attendre qu’ils soient complètement refroidis avant de les rouler dans du sucre en poudre. (Si vous les roulez dans du sucre en poudre alors qu’ils sont encore chauds, le sucre se dissoudra dans un glaçage.) Si vous prévoyez de conserver vos paczki, attendez et sucrez-les en poudre juste avant de servir.
  • Servir et conserver le Paczki
  • Les Paczki sont meilleurs s’ils sont consommés dans les 48 heures suivant la cuisson. Rangez-les dans un sac en papier sur le comptoir ou couvrez-les sans serrer.
  • Ils peuvent être conservés dans un contenant hermétique sur le comptoir jusqu’à 4 jours. (S’il est conservé dans un contenant hermétique, le sucre en poudre se dissoudra et devra être réappliqué avant de servir.)