Barbunya Pilaki (Fèves au lard turques)
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Barbunya Pilaki pourrait être appelé la version turque des fèves au lard. Ici, les haricots canneberges sont cuits avec des légumes savoureux, ce qui constitue une alternative légère et rafraîchissante aux fèves au lard traditionnelles et fortement en sauce. Servez ce plat à préparer chaud ou froid lors de votre pique-printanier ou de votre barbecue d’été.
Temps de préparation 30 Minutes
Temps de cuisson 40 Minutes
Temps total 1 Heures 10 Minutes
Ingrédients
- 1 tasse de haricots borlotti ou pinto séchés, trempés toute la nuit
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon, coupé en dés
- 2 gousses d’ail, émincées
- 2 carottes, coupées en dés
- 2 grosses tomates, coupées en dés, ou 1 tomate en dés (boîte de 14 oz), avec le jus
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1 cuillère à café de sucre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
- 1 à 1 1/2 c d’eau
- Persil frais et quartiers de citron (pour servir)
Instructions
- Ajoutez les haricots trempés et égouttés dans une grande casserole et couvrez d’un pouce d’eau. Portez les haricots à ébullition et réduisez le feu à moyen-doux. Laisser mijoter les haricots jusqu’à ce qu’ils soient juste tendres, 20-30 minutes.
- Dans une grande poêle, chauffer l’huile d’olive. Ajouter l’oignon et l’ail. Faire sauter pendant 2-3 minutes à feu moyen, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter les carottes et faire revenir 5 min. Ajouter les tomates, la pâte de tomate, le sucre, le sel et le poivre. Bien mélanger.
- Ajouter les haricots cuits et égouttés et l’eau fraîche (utilisez 1 1/2 c d’eau si vous utilisez des tomates fraîches ou 1 c d’eau si vous utilisez des tomates en conserve avec du jus). Bien mélanger et laisser mijoter, à découvert à feu moyen-doux, jusqu’à ce que la majeure partie du liquide se soit évaporée, 30 minutes, en remuant de temps en temps.
- Le plat peut être servi immédiatement ou réfrigéré et servi froid. (Les saveurs de ce plat s’améliorent avec le temps, alors n’ayez pas peur de le préparer jusqu’à 24 heures à l’avance.)
- Pour servir, garnissez les haricots de persil frais haché et de tranches de citron.