Barfi (Lait indien en poudre Barfi)

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Indien
Barfi (Lait indien en poudre Barfi)

Le lait en poudre barfi est un bonbon indien populaire à base de ghee et de lait en poudre, et aromatisé à la cardamome. Cette recette de dessert semblable à du fudge utilise des ingrédients de garde-manger et sera prête en moins de 30 minutes.

Temps de préparation 5 Minutes

Temps de cuisson 20 Minutes

Temps supplémentaire (fermentation, refroidissement...) 2 Heures

Temps total 2 Heures 25 Minutes

Ingrédients

  • 1/4 tasse de ghee / beurre clarifié
  • 3/4 tasse de lait
  • 1/2 tasse + 2 cuillères à soupe de sucre (plus ou moins au goût)
  • 2 1/4 tasse de lait en poudre (entier si possible)*
  • 3 gousses de cardamome, pelées et écrasées (ou 1/4 cuillère à café de cardamome en poudre)
  • 2 cuillères à soupe d’amandes, tranchées (pour la garniture)
  • 2 cuillères à soupe de pistaches, hachées (pour la garniture)
  • 1 cuillère à café de pétales de rose séchés (facultatif, pour la garniture)

Instructions

  • Graisser et tapisser un plat peu profond, une assiette ou un moule à gâteau carré de papier sulfurisé. Le La taille (hauteur) du barfi dépendra de la taille du plat utilisé. Si un plat plus grand est utilisé, le barfi sera plus fin, et si un petit plat est utilisé, le barfi sera plus épais. Les options appropriées comprennent un moule à gâteau carré de 6 pouces ou 7 pouces. Ou un plat rectangulaire tel que le récipient en Pyrex de 3 tasses (19,1 x 14 cm) ou un autre récipient de taille similaire.
  • Épluchez les gousses de cardamome, et écrasez les graines de cardamome dans un mortier et un pilon (ou avec le dos d’une cuillère).
  • Ajouter le ghee / beurre clarifié dans une casserole à feu doux. Une fois que le ghee fond, ajoutez le lait avec le sucre.
  • Cuire environ 2 minutes, en remuant toutes les 30 secondes environ, jusqu’à ce que le sucre fonde.
  • Ajouter le lait en poudre et bien mélanger pour s’assurer qu’il n’y a pas de grumeaux et que le mélange est bien mélangé.
  • Gardez le feu doux et continuez à remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe et forme une boule ou une consistance semblable à une pâte, environ 15 minutes.
  • Éteignez le feu et ajoutez la poudre de cardamome broyée. Mélangez.
  • Transférer la pâte sur l’assiette ou le plat préparé. À l’aide d’une spatule ou du dos d’une cuillère, appuyez dessus en une couche uniforme.
  • Garnir d’amandes effilées, de pistaches et de pétales de rose (le cas échéant) et presser légèrement avec le dos d’un verre pour enfoncer légèrement les garnitures dans la pâte.
  • Laissez reposer le mélange de barfi pendant environ 2 heures, jusqu’à ce qu’il prenne complètement. S’il fait chaud, il peut être conservé au réfrigérateur, sinon il peut être posé sur le comptoir.
  • Une fois le barfi pris, démoulez-le et coupez-le en morceaux. Il peut être coupé en formes carrées ou en forme de diamant.
  • Conserver dans un contenant hermétique sur le comptoir pendant 5 jours ou au réfrigérateur jusqu’à 2 semaines.