Barszcz (Bortsch polonais)
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oreilles
Temps de préparation 10 Minutes
Temps de cuisson 20 Minutes
Temps total 30 Minutes
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe de beurre salé
- 1 oignon, coupé en dés
- 4 gousses d’ail, émincées
- 4 betteraves moyennes, pelées et coupées en morceaux de 1/2 à 1 pouce
- 2 carottes, coupées en rondelles
- 1 branche de céleri, coupée en dés
- 2 baies de piment de la Jamaïque entières
- 1 feuille de laurier
- 4 c de bouillon de boeuf (nous préférons faible en sodium)
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre de pomme
- 1 cuillère à café de sucre
- 1/4 cuillère à café de poivre noir moulu
- Pincée de sel
- Crème sure et aneth, (pour servir)
Instructions
- Faites fondre le beurre dans une grande marmite. Ajouter l’oignon et l’ail et cuire à feu moyen-élevé, jusqu’à ce que l’oignon soit tendre (5 min).
- Ajouter les betteraves, les carottes, le céleri, le piment de la Jamaïque et la feuille de laurier. Remuer pour enrober de beurre.
- Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres (10 min).
- Retirez la casserole du feu. (Si vous le souhaitez, vous filtreriez les légumes de votre bortsch maintenant.) Incorporer le vinaigre, le sucre, le poivre et le sel dans le bouillon. Goûtez et ajustez le sel et le poivre comme vous le souhaitez.
- Servir avec une cuillerée de crème sure et une pincée d’aneth, si désiré.