Polonais
Pâte à pierogi polonaise de base avec trois garnitures
Les pierogi polonais faits maison sont des boulettes de pâtes farcies, semblables à des raviolis, mais avec des garnitures uniques comme la choucroute, la pomme de terre et le fromage. Notre recette de cette pâte à pierogi polonaise facile à travailler est complète avec trois options de garniture savoureuses et traditionnelles : pomme de terre au fromage, pomme de terre aux herbes et choucroute.
Temps de préparation
45 Minutes
Temps de cuisson
30 Minutes
Temps total
1 Heures
15 Minutes
Ingrédients
Pour la garniture aux pommes de terre au fromage *
1 grosse pomme de terre, coupée en cubes (environ 2 c)
1/2 oignon, coupé en dés
2 oz (1/2 c) de fromage râpé (le cheddar fonctionne bien)
1/4 cuillère à café d’ail en poudre
1/8 cuillère à café de sel
Pour la garniture aux herbes de pommes de terre *
1 grosse pomme de terre, coupée en cubes (environ 2 c)
1/2 oignon, coupé en dés
1 cuillère à café de persil
1/2 c. à thé de thym
1/4 cuillère à café de sel
1/8 c. à thé de poivre
Pour la garniture à la choucroute *
8 oz (1 1/2 c) de choucroute, légèrement égouttée
1/2 oignon
1 cuillère à soupe de crème sure
Pour la pâte à pierogi de base
1 3/4 c de farine tout usage non blanchie
1 œuf battu
pincée de sel
1/2 c d’eau
Cuisson des pierogi farcis
8 c d’eau
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe de beurre salé (facultatif)
Instructions
Pour la garniture aux pommes de terre au fromage
Placez les pommes de terre dans une casserole et couvrez d’eau. Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu’à ce que les pommes de terre soient très tendres.
Égoutter les pommes de terre en réservant 1 tasse du liquide.
Dans une petite poêle antiadhésive, faire revenir les oignons dans un peu de beurre ou d’huile jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Ajouter les oignons aux pommes de terre égouttées et écraser à l’aide d’un presse-purée ou d’un batteur à main électrique.
(Ajouter l’eau de cuisson des pommes de terre réservée au besoin pour obtenir une consistance lisse de purée de pommes de terre.)
Ajouter le fromage, l’ail et le sel. Bien mélanger.
Laisser refroidir la garniture.
Pour la garniture aux herbes de pommes de terre
Placez les pommes de terre dans une casserole et couvrez d’eau. Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu’à ce que les pommes de terre soient très tendres.
Égoutter les pommes de terre en réservant 1 tasse du liquide.
Dans une petite poêle antiadhésive, faire revenir les oignons dans un peu de beurre ou d’huile jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Ajouter les oignons et les assaisonnements aux pommes de terre égouttées et écraser à l’aide d’un presse-purée ou d’un batteur à main électrique. (Ajouter l’eau de cuisson des pommes de terre réservée au besoin pour obtenir une consistance lisse de purée de pommes de terre.)
Bien mélanger et laisser refroidir.
Pour la garniture à la choucroute
Dans une petite poêle antiadhésive, faire revenir les oignons dans un peu de beurre ou d’huile jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Dans un bol moyen, mélanger la choucroute, les oignons et la crème sure jusqu’à homogénéité.
Laisser refroidir la garniture.
Pour la pâte à pierogi
Mélangez l’œuf avec la farine et une pincée de sel.
Ajoutez de l’eau lentement, en n’utilisant que la quantité nécessaire pour créer une pâte lisse et molle.
Abaisser à 1/8" d’épaisseur.
(À ce stade, si vous avez vos garnitures prêtes à l’emploi, c’est une bonne idée de faire bouillir une casserole d’eau avec 2 litres d’eau. Une fois que l’eau commence à bouillir, ajoutez 1 cuillère à café de sel et laissez-la mijoter régulièrement. De cette façon, vous pouvez commencer à cuire les pierogi au fur et à mesure que vous les remplissez.)
À l’aide d’un emporte-pièce de 3 1/2 " (ou de l’embouchure d’un verre à jus si vous n’avez pas d’emporte-pièces, comme nous) découpez des cercles dans la pâte. Roulez à nouveau la pâte au besoin jusqu’à ce que toute soit utilisée.
Placez environ une cuillère à soupe de garniture légèrement décentrée du rond. Humidifiez le bord de votre pâte avec un peu d’eau et repliez la pâte sur la garniture. Pincez les bords pour bien sceller.
Cuisson des pierogi farcis**
Placez les pierogi dans de l’eau bouillante et faites bouillir jusqu’à ce que la pâte soit tendre de 7 à 10 minutes.
Retirer de l’eau bouillante à l’aide d’une grande écumoire et placer dans un plat de service.
Si vous le souhaitez, faites chauffer un peu de beurre dans une poêle et transférez les pierogi cuits directement de l’eau dans la poêle et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Ajouter du beurre supplémentaire au besoin.