Pâte à pierogi polonaise de base avec trois garnitures

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Polonais
Pâte à pierogi polonaise de base avec trois garnitures

Les pierogi polonais faits maison sont des boulettes de pâtes farcies, semblables à des raviolis, mais avec des garnitures uniques comme la choucroute, la pomme de terre et le fromage. Notre recette de cette pâte à pierogi polonaise facile à travailler est complète avec trois options de garniture savoureuses et traditionnelles : pomme de terre au fromage, pomme de terre aux herbes et choucroute.

Temps de préparation 45 Minutes

Temps de cuisson 30 Minutes

Temps total 1 Heures 15 Minutes

Ingrédients

Pour la garniture aux pommes de terre au fromage *
  • 1 grosse pomme de terre, coupée en cubes (environ 2 c)
  • 1/2 oignon, coupé en dés
  • 2 oz (1/2 c) de fromage râpé (le cheddar fonctionne bien)
  • 1/4 cuillère à café d’ail en poudre
  • 1/8 cuillère à café de sel
  • Pour la garniture aux herbes de pommes de terre *
  • 1 grosse pomme de terre, coupée en cubes (environ 2 c)
  • 1/2 oignon, coupé en dés
  • 1 cuillère à café de persil
  • 1/2 c. à thé de thym
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 1/8 c. à thé de poivre
  • Pour la garniture à la choucroute *
  • 8 oz (1 1/2 c) de choucroute, légèrement égouttée
  • 1/2 oignon
  • 1 cuillère à soupe de crème sure
  • Pour la pâte à pierogi de base
  • 1 3/4 c de farine tout usage non blanchie
  • 1 œuf battu
  • pincée de sel
  • 1/2 c d’eau
  • Cuisson des pierogi farcis
  • 8 c d’eau
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de beurre salé (facultatif)
  • Instructions

    Pour la garniture aux pommes de terre au fromage
  • Placez les pommes de terre dans une casserole et couvrez d’eau. Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu’à ce que les pommes de terre soient très tendres.
  • Égoutter les pommes de terre en réservant 1 tasse du liquide.
  • Dans une petite poêle antiadhésive, faire revenir les oignons dans un peu de beurre ou d’huile jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • Ajouter les oignons aux pommes de terre égouttées et écraser à l’aide d’un presse-purée ou d’un batteur à main électrique.
  • (Ajouter l’eau de cuisson des pommes de terre réservée au besoin pour obtenir une consistance lisse de purée de pommes de terre.)
  • Ajouter le fromage, l’ail et le sel. Bien mélanger.
  • Laisser refroidir la garniture.
  • Pour la garniture aux herbes de pommes de terre
  • Placez les pommes de terre dans une casserole et couvrez d’eau. Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu’à ce que les pommes de terre soient très tendres.
  • Égoutter les pommes de terre en réservant 1 tasse du liquide.
  • Dans une petite poêle antiadhésive, faire revenir les oignons dans un peu de beurre ou d’huile jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • Ajouter les oignons et les assaisonnements aux pommes de terre égouttées et écraser à l’aide d’un presse-purée ou d’un batteur à main électrique. (Ajouter l’eau de cuisson des pommes de terre réservée au besoin pour obtenir une consistance lisse de purée de pommes de terre.)
  • Bien mélanger et laisser refroidir.
  • Pour la garniture à la choucroute
  • Dans une petite poêle antiadhésive, faire revenir les oignons dans un peu de beurre ou d’huile jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • Dans un bol moyen, mélanger la choucroute, les oignons et la crème sure jusqu’à homogénéité.
  • Laisser refroidir la garniture.
  • Pour la pâte à pierogi
  • Mélangez l’œuf avec la farine et une pincée de sel.
  • Ajoutez de l’eau lentement, en n’utilisant que la quantité nécessaire pour créer une pâte lisse et molle.
  • Abaisser à 1/8" d’épaisseur.
  • (À ce stade, si vous avez vos garnitures prêtes à l’emploi, c’est une bonne idée de faire bouillir une casserole d’eau avec 2 litres d’eau. Une fois que l’eau commence à bouillir, ajoutez 1 cuillère à café de sel et laissez-la mijoter régulièrement. De cette façon, vous pouvez commencer à cuire les pierogi au fur et à mesure que vous les remplissez.)
  • À l’aide d’un emporte-pièce de 3 1/2 " (ou de l’embouchure d’un verre à jus si vous n’avez pas d’emporte-pièces, comme nous) découpez des cercles dans la pâte. Roulez à nouveau la pâte au besoin jusqu’à ce que toute soit utilisée.
  • Placez environ une cuillère à soupe de garniture légèrement décentrée du rond. Humidifiez le bord de votre pâte avec un peu d’eau et repliez la pâte sur la garniture. Pincez les bords pour bien sceller.
  • Cuisson des pierogi farcis**
  • Placez les pierogi dans de l’eau bouillante et faites bouillir jusqu’à ce que la pâte soit tendre de 7 à 10 minutes.
  • Retirer de l’eau bouillante à l’aide d’une grande écumoire et placer dans un plat de service.
  • Si vous le souhaitez, faites chauffer un peu de beurre dans une poêle et transférez les pierogi cuits directement de l’eau dans la poêle et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Ajouter du beurre supplémentaire au besoin.