Blini (crêpes russes minces)

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Russe
Blini (crêpes russes minces)

Les crêpes russes fines, ou Blini, nous rappellent les crêpes françaises, à quelques différences près. Essayez-les avec des garnitures sucrées ou salées.

Temps de préparation 1 Heures 15 Minutes

Temps de cuisson 45 Minutes

Temps total 2 Heures

Ingrédients

Pour la friture
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • Instructions

    • Mélangez le lait chaud et le sucre jusqu’à ce que le sucre se dissolve. Saupoudrez la levure sur le lait et laissez reposer le mélange jusqu’à ce que la levure commence à mousser, 10 min.
    • Incorporer les farines et laisser reposer la pâte pendant 1 à 2 heures. (La pâte peut même être préparée jusqu’à un jour à l’avance, il suffit de la conserver au réfrigérateur jusqu’à 30 minutes avant d’être prêt à l’utiliser, puis de continuer la recette à partir de ce point.)
    • Mélangez les jaunes d’œufs et le sel dans la pâte.
    • Placez les blancs d’œufs dans un bol moyen et battez-les jusqu’à ce qu’ils se forment des pics fermes. Incorporez les blancs d’œufs battus à la pâte juste avant de faire frire les crêpes.
    • Faire fondre le beurre dans une petite poêle de 8 pouces. Versez 1/2 tasse de pâte dans la poêle, en inclinant la poêle pour enrober tout le fond. Faites cuire les blinis à feu moyen pendant environ 2 minutes. Lorsque le dessus commence à se dessécher, retournez la crêpe et faites cuire encore 1 à 2 minutes sur le deuxième côté. (Au fur et à mesure que votre poêle devient chaude, vous devrez peut-être réduire le feu pour empêcher les blinis de brûler.)
    • Placez les blinis cuits sur une assiette chaude à four doux pendant que vous continuez avec le reste de la pâte.
    • Pour servir, roulez le blinis avec du saumon fumé, de la crème sure, des oignons hachés, des cornichons, du poisson ou du caviar. Pour des blinis sucrés, essayez de les garnir de confiture ou de miel.