Boerewors (saucisse sud-africaine) et un avant-goût du safari sud-africain

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Afrique
Boerewors (saucisse sud-africaine) et un avant-goût du safari sud-africain

BOO-ruh-VORS

Temps de préparation 2 Heures 30 Minutes

Temps de cuisson 8 Minutes

Temps total 2 Heures 38 Minutes

Ingrédients

  • 2 lb de rôti de bœuf (rôti de rond ou poitrine de bœuf), paré de tendons
  • 1 lb d’épaule/socs de porc gras, ou de cou ou de poitrine de porc
  • 1 cuillère à soupe de graines de coriandre moulues
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 1/2 c. à thé de piment de la Jamaïque moulu
  • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
  • 1/4 cuillère à café de noix de muscade moulue
  • 1/8 cuillère à café de clous de girofle moulus
  • 1/4 c de vinaigre de malt
  • boyau de porc pour saucisse fraîche

Instructions

Préparation de la viande
  • Coupez le bœuf et le porc en morceaux qui s’adapteront facilement à votre hachoir à viande. Saupoudrez les épices sur la viande et mélangez pour enrober. Couvrir la viande assaisonnée et réfrigérer au moins 1 heure.
  • Une fois la viande reposée, suivez les instructions fournies avec votre hachoir à viande pour hacher la viande assaisonnée à l’aide de la lame de hachage grossière.*
  • Ajoutez le vinaigre à la viande hachée et mélangez bien.
  • Farcir la saucisse
  • Rincez abondamment (à l’intérieur et à l’extérieur) un boyau de porc salé. Préparez le boyau pour la farce comme indiqué sur l’emballage du boyau.
  • Si vous utilisez un mélangeur Kitchen Aid ou similaire, fixez l’accessoire de poussoir à saucisses épais à l’accessoire du hachoir à viande.
  • Placez tout le boyau sur l’accessoire de poussoir à saucisses, en laissant 4 pouces pendre de l’extrémité. Faites un nœud à cette extrémité du boyau pour empêcher votre mélange de saucisses de suinter. Commencez à remplir votre boîtier comme indiqué pour votre machine, en vous déplaçant lentement et en faisant attention de ne pas trop remplir le boîtier. (Ne vous inquiétez pas trop des saucisses farcies de manière inégale, nous nous en occuperons plus tard.)
  • Pendant que vous farcissez le boyau, enroulez la saucisse dans une grande assiette. Arrêtez de farcir lorsqu’il ne vous reste que 5 à 6 pouces de boyau. Retirez le boyau de l’accessoire de poussoir à saucisses.
  • Avant de nouer l’extrémité, vérifiez que la saucisse n’est pas inégale. Si vous en trouvez, égalisez doucement le mélange de saucisses dans le boyau avec vos mains.
  • Une fois que le saucisson est même à votre goût, nouez l’extrémité du boyau.
  • Si vous avez encore un mélange de saucisses supplémentaire (pour nous, cette recette a fait deux saucisses de 1,5 lb), rincez et préparez un autre boyau et farcissez-le comme avant.
  • Une fois que tout votre mélange de saucisses a été farci, réfrigérez vos saucisses pendant la nuit (au moins 12 heures) afin que les saveurs puissent se réunir avant la cuisson.
  • Cuisson de la saucisse
  • La façon traditionnelle de cuisiner les boerewors est sur le gril. Chauffez votre gril à feu moyen-vif (400F). (Vous devriez être en mesure de tenir votre main à quelques centimètres de la grille de cuisson pendant 4 à 5 secondes.) Si vous le souhaitez, trempez une grande brochette en bois ou deux dans l’eau. Placez les brochettes sur les côtés de la bobine de saucisse pour faciliter le retournement de la saucisse lorsqu’elle est sur le gril. Si vous aimez un peu d’aventure sur les grillades, faites cuire la bobine de saucisse en vrac.
  • Placez les boerewors sur le gril et faites cuire pendant 4 à 5 minutes sur le premier côté, jusqu’à ce que la couleur ait changé et que la saucisse ait de belles marques de gril. Retournez les boerewors et faites cuire 3-4 minutes du deuxième côté, jusqu’à ce que la saucisse soit ferme.
  • Retirez la saucisse du gril et placez-la sur une grande assiette pour servir.