Haricots noirs brésiliens
Retour à la listeHaricots noirs brésiliens
Seuls quelques ingrédients sont nécessaires pour faire un pot copieux et nutritif de haricots noirs brésiliens.
Temps de préparation 5 Minutes
Temps de cuisson 1 Heures 15 Minutes
Temps total 1 Heures 20 Minutes
Ingrédients
- 1 tasse de haricots noirs, secs, trempés pendant la nuit et égouttés
- 3 tranches de bacon
- 1/2 oignon, coupé en dés
- 1 gousse d’ail, émincée
- 1 feuille de laurier
Instructions
- Faire revenir le bacon dans une grande poêle à bords hauts (la fonte fonctionne bien). Retirez le bacon une fois croustillant et égouttez la majeure partie de la graisse de bacon de la poêle. Ajouter les oignons coupés en dés et faire revenir à feu moyen-élevé jusqu’à ce qu’ils ramollissent, 2-3 minutes. Ajouter l’ail émincé et faire revenir jusqu’à ce qu’il soit parfumé, 1 à 2 minutes.
- Ajouter la feuille de laurier et les haricots trempés et égouttés dans la poêle. Émiettez le bacon et ajoutez-le dans la poêle. Ajoutez suffisamment d’eau pour couvrir les haricots d’environ un demi-pouce.
- Couvrir la casserole et laisser mijoter jusqu’à ce que les haricots soient tendres, environ 1 heure, en vérifiant de temps en temps et en ajoutant de l’eau si nécessaire.
- Assaisonnez avec du sel au goût et servez chaud comme plat d’accompagnement ou plat principal riche en protéines avec du riz.*