Purée de pois britannique

Retour à la liste
Britannique
Purée de pois britannique

Plat d’accompagnement britannique classique, les purée de pois apportent vraiment une toute nouvelle dimension à ces vieux pois nature. 

Temps de préparation 5 Minutes

Temps de cuisson 15 Minutes

Temps total 20 Minutes

Ingrédients

  • 2 tasses de petits pois (décongelés s’ils sont congelés)
  • 1/4 c d’eau
  • 1 cuillère à soupe de beurre non salé, ramolli
  • 2 cuillères à café de jus de citron
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à café de menthe séchée (ou 3/4 cuillère à café de menthe fraîche, hachée)
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir moulu

Instructions

  • Laisser mijoter les petits pois avec de l’eau et du beurre pendant 10 min.
  • Retirez les petits pois bien cuits du feu et écrasez-les grossièrement avec un presse-purée.
  • Ajouter le jus de citron, le sel, la menthe et le poivre. Goûtez et ajustez le sel et le poivre au goût.