Bubble and Squeak (gâteaux de pommes de terre britanniques)
Retour à la listeBubble and Squeak (gâteaux de pommes de terre britanniques)
Bubble and squeak peut sembler un nom inhabituel pour un repas, mais ce plat britannique traditionnel est si facile, réconfortant et délicieux que vous pardonnerez bientôt son nom. De plus, c’est la recette parfaite pour utiliser les restes de légumes.
Temps de préparation 5 Minutes
Temps de cuisson 20 Minutes
Temps total 25 Minutes
Ingrédients
- 1/2 oignon petit-moyen, coupé en dés
- 2-3 tranches de bacon fumé, coupées en tranches
- 8 à 10 choux de Bruxelles cuits* (environ 1 tasse), chou râpé ou cuit
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 8 oz de purée de pommes de terre** (environ 1 tasse)
- Œufs à frire (facultatif)
Instructions
- Coupez l’oignon en petits dés. Coupez le bacon en fines tranches. Et coupez/râpez les choux de Bruxelles.
- Réchauffer le beurre dans une petite poêle antiadhésive (8 pouces) à feu moyen-vif et ajouter l’oignon et le bacon. Faites cuire quelques minutes jusqu’à ce que l’oignon ramollisse et que le bacon commence à dorer.
- Ajoutez les choux de Bruxelles râpés et faites cuire quelques minutes jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.
- Incorporez la purée de pommes de terre pour qu’elle soit uniformément répartie, puis aplatissez le mélange dans la poêle. Laissez cuire le mélange quelques minutes (environ 5) pour que le fond brunisse légèrement.
- Placez une assiette sur la poêle et retournez-la pour que le gâteau aux légumes tombe sur l’assiette. Ajoutez un peu plus de beurre, si nécessaire, dans la poêle, puis remettez le mélange dans la poêle avec ce qui était le haut en bas. Cuire encore quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés de l’autre côté.
- Retournez la bulle et couinez-la sur une assiette. Si vous souhaitez le servir avec un œuf au plat, vous pouvez simplement le faire frire dans la même poêle.