Curry de fruits de mer malais du Cap
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Ce curry de fruits de mer regorge de saveurs robustes du Cap malais qui vous transporteront en Afrique du Sud à chaque bouchée.
Temps de préparation 20 Minutes
Temps de cuisson 35 Minutes
Temps total 55 Minutes
Ingrédients
- 1 lb de filets de poisson blanc fermes (morue ou aiglefin)
- 1 lb de crevettes, décortiquées, décortiquées
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- 1 oignon, coupé en dés
- 2 gousses d’ail, pelées et émincées
- 1/2 pouce de gingembre frais, pelé et émincé, ou 1/8 cuillère à café de gingembre sec et moulu
- 2 tomates, coupées en dés (ou 1 boîte de 14,5 oz de tomates en dés, légèrement égouttées)
- 2 pommes de terre Russet moyennes, pelées et coupées en dés
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 1/8 c. à thé de fenouil moulu
- 1 cuillère à café de graines de coriandre moulues
- 1/8 cuillère à café de cannelle
- 1 pincée de clous de girofle moulus
- 1 feuille de laurier
- 1/4 cuillère à café de curcuma
- 1 c d’eau
- 1/2 cuillère à café de sel
Instructions
- Coupez le poisson en 1 en morceaux et épluchez les crevettes. Réserver.
- Faites chauffer l’huile dans une grande sauteuse. Faire revenir l’oignon à feu moyen-vif, jusqu’à ce qu’il soit doré, 4-5 min. Incorporer l’ail et le gingembre. Faire revenir 1 min.
- Ajouter les tomates en dés, les pommes de terre en dés, les assaisonnements (sauf le sel) et l’eau. Remuer pour incorporer les épices. Laisser mijoter le mélange, couvert, à feu moyen pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient très tendres.
- Ajouter le sel et bien mélanger. Ajouter le poisson et les crevettes et remuer. Laisser mijoter, à découvert pendant 10 minutes, jusqu’à ce que les fruits de mer soient opaques et bien cuits.
- Servez le curry sur du riz blanc.