Curry de fruits de mer malais du Cap

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Afrique
Curry de fruits de mer malais du Cap

Ce curry de fruits de mer regorge de saveurs robustes du Cap malais qui vous transporteront en Afrique du Sud à chaque bouchée.

Temps de préparation 20 Minutes

Temps de cuisson 35 Minutes

Temps total 55 Minutes

Ingrédients

  • 1 lb de filets de poisson blanc fermes (morue ou aiglefin)
  • 1 lb de crevettes, décortiquées, décortiquées
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 2 gousses d’ail, pelées et émincées
  • 1/2 pouce de gingembre frais, pelé et émincé, ou 1/8 cuillère à café de gingembre sec et moulu
  • 2 tomates, coupées en dés (ou 1 boîte de 14,5 oz de tomates en dés, légèrement égouttées)
  • 2 pommes de terre Russet moyennes, pelées et coupées en dés
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1/8 c. à thé de fenouil moulu
  • 1 cuillère à café de graines de coriandre moulues
  • 1/8 cuillère à café de cannelle
  • 1 pincée de clous de girofle moulus
  • 1 feuille de laurier
  • 1/4 cuillère à café de curcuma
  • 1 c d’eau
  • 1/2 cuillère à café de sel

Instructions

  • Coupez le poisson en 1 en morceaux et épluchez les crevettes. Réserver.
  • Faites chauffer l’huile dans une grande sauteuse. Faire revenir l’oignon à feu moyen-vif, jusqu’à ce qu’il soit doré, 4-5 min. Incorporer l’ail et le gingembre. Faire revenir 1 min.
  • Ajouter les tomates en dés, les pommes de terre en dés, les assaisonnements (sauf le sel) et l’eau. Remuer pour incorporer les épices. Laisser mijoter le mélange, couvert, à feu moyen pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient très tendres.
  • Ajouter le sel et bien mélanger. Ajouter le poisson et les crevettes et remuer. Laisser mijoter, à découvert pendant 10 minutes, jusqu’à ce que les fruits de mer soient opaques et bien cuits.
  • Servez le curry sur du riz blanc.