Pain soda irlandais au carvi
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Cette recette de pain soda irlandais au carvi crée un pain au soda irlandais salé qui est rapide à préparer et parfait pour accompagner un ragoût copieux.
Temps de préparation 5 Minutes
Temps de cuisson 30 Minutes
Temps total 35 Minutes
Ingrédients
- 2 tasses de farine tout usage non blanchie
- 2 tasses de farine de blé entier
- 2 cuillères à soupe de graines de carvi
- 2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café de sel
- 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
- 2 tasses de babeurre
Instructions
- Préchauffez votre four à 400F. (Si vous avez une pierre de cuisson, préchauffez-la avec votre four.)
- Dans un grand bol, mélanger les farines, les graines de carvi, le bicarbonate de soude, le sel et le poivre.
- Incorporer lentement le babeurre jusqu’à ce que la pâte se rassemble. (Votre pâte doit être assez collante.)
- Retournez la pâte sur une surface farinée et pétrissez-la doucement (du mieux que vous pouvez) 4 à 5 fois. Façonnez-le en rond et placez-le sur une plaque à pâtisserie graissée (ou une pierre de cuisson farinée).
- Faites une croix dans le pain, en coupant presque les 3/4 vers le bas avec un couteau dentelé. (N’ayez pas peur de couper la pâte ici. Plus les entailles sont profondes, plus le pain a de place pour lever dans le four. Et, plus les quarts seront prononcés.)
- Cuire le pain pendant 25-30 min, jusqu’à ce qu’il soit doré et creux lorsqu’on le tapote.