Cha Gio (rouleaux de printemps frits vietnamiens)

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Vietnamien
Cha Gio (rouleaux de printemps frits vietnamiens)

Les rouleaux de printemps frits vietnamiens (Cha Gio) sont peut-être moins connus que leurs homologues chinois, mais ils sont tout aussi délicieux. Croquante à l’extérieur, avec une garniture savoureuse ; Ils sont également parfaits trempés dans le nuoc cham traditionnel.

Temps de préparation 20 Minutes

Temps de cuisson 5 Minutes

Temps total 25 Minutes

Ingrédients

  • 1/4 tasse (1/2 oz) de champignon épi de bois séché*
  • 1 oz de nouilles vermicelles séchées (haricot mungo traditionnel, également appelé nouilles en cellophane)
  • 2 échalotes
  • 1 carotte
  • 1/2 lb de porc haché
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 c. à thé de poivre
  • 1/2 cuillère à café de sucre
  • 12 emballages de rouleaux de printemps
  • 1/2 tasse d’huile de soja/huile de canola pour cuire (plus au besoin)

Instructions

  • Placez les champignons d’oreille de bois et les vermicelles dans des petits bols séparés et couvrez les deux avec de l’eau chaude. Laissez reposer chacun jusqu’à ce que les champignons se dilatent et que les nouilles deviennent blanches, environ 5 à 10 minutes pour chacun. Égouttez les deux et hachez finement les champignons et les nouilles en petites longueurs.
  • Pendant que les champignons et les nouilles trempent, hachez finement les échalotes et épluchez et râpez la carotte.
  • Mélangez le porc haché, les champignons hachés, les nouilles hachées, les échalotes hachées, la carotte râpée, le sel, le poivre et le sucre. Utilisez vos mains si nécessaire pour bien mélanger (elles ne collent peut-être pas toutes complètement, mais ce n’est pas grave). Divisez le mélange en 12 portions relativement égales.
  • Posez un emballage de rouleau de printemps sur une surface propre avec un coin pointant vers vous. Ayez un petit bol d’eau prêt à côté de vous. Repliez le coin le plus proche de l’emballage vers l’intérieur jusqu’à presque le milieu de l’emballage, puis placez une partie de la garniture sur le dessus dans une petite bûche transversale près du bord plié.
  • Pliez des deux côtés pour couvrir uniquement les extrémités de la bûche et ainsi les plis formés sont parallèles les uns aux autres. Repliez le bord plié sur la garniture, en vous assurant que les côtés restent repliés pour éviter que la garniture ne s’échappe, et continuez à rouler jusqu’à ce qu’il ne reste plus qu’un triangle. Essayez d’éviter d’avoir beaucoup d’air à l’intérieur pendant que vous roulez.
  • Humidifiez le bout de votre doigt et humidifiez les bords du triangle restant de l’emballage, puis continuez à rouler pour que l’extrémité de l’emballage colle à plat sur le rouleau. Répétez l’opération avec le reste des emballages et de la garniture.
  • Faites chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen-vif (vous pouvez soit en faire quelques-uns à la fois dans une poêle plus petite, soit cuire davantage dans une poêle plus grande - ce sera plus rapide avec plus à la fois, mais plus facile à retourner avant qu’ils ne cuisent trop si vous cuisinez de plus petites quantités).** 
  • Ajoutez les rouleaux à l’huile chaude et faites cuire environ 2-3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés de partout. Retirer de la poêle et égoutter sur un essuie-tout. 
  • Répétez l’opération pour cuire le reste des rouleaux, en remplissant l’huile au besoin.