Champorado (riz au lait au chocolat philippin)
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Le champorado est un riz au lait au chocolat philippin (ou bouillie) qui est une friandise populaire pour le petit-déjeuner. C’est facile à faire, riche et réconfortant.
Temps de préparation 5 Minutes
Temps de cuisson 25 Minutes
Temps total 30 Minutes
Ingrédients
- 2 tasses d’eau
- 1/2 tasse de riz gluant
- 1/4 tasse de poudre de cacao non sucrée (ou 2 tablea, si disponible)
- 1/4 tasse de sucre
Instructions
- Dans une casserole moyenne, porter l’eau à ébullition. Retirer 1/2 tasse d’eau chaude dans un bol. Ajouter le riz à la 1 1/2 tasse d’eau restante dans la casserole. Ramenez l’eau à ébullition et réduisez le feu pour laisser mijoter.
- Pendant ce temps, ajoutez la poudre de cacao ou la tablea hachée à l’eau chaude dans le bol. Mélanger pour dissoudre/fondre et former une pâte lisse. Ajouter le mélange au riz pendant la cuisson et mélanger.
- Continuez à cuire le riz, à découvert, à ébullition constante, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le riz soit à peu près cuit - cela devrait prendre environ 12 à 18 minutes à partir du moment où le riz a atteint son ébullition.*
- Ajouter le sucre et mélanger pour dissoudre. Poursuivez la cuisson encore 5 minutes pour épaissir légèrement le pudding. Retirer du feu et servir. (Gardez à l’esprit que le pudding continuera à s’épaissir un peu hors du feu, vous ne voulez donc pas qu’il soit trop épais lorsque vous le retirez du feu.)