Changua (soupe aux œufs colombiens pour le petit-déjeuner)
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Le Changua est une soupe traditionnelle pour le petit-déjeuner avec des œufs pochés de la région andine de Colombie. C’est une soupe légère à base de lait et aromatisée avec des oignons verts et de la coriandre. Pour le rendre encore plus copieux, placez du pain grillé dans votre bol avant d’ajouter la soupe !
Temps de préparation 5 Minutes
Temps de cuisson 10 Minutes
Temps total 10 Minutes
Ingrédients
- 3 tasses d’eau
- 3 tasses de lait
- 1/4 tasse de coriandre hachée
- 1/4 tasse d’oignon vert haché
- 1 gousse d’ail, émincée
- 1 cuillère à café de sel
- 1/4 cuillère à café de poivre noir moulu
- 4 œufs
- Pain grillé, pour servir
Instructions
- À feu doux, laissez mijoter l’eau, le lait, la coriandre, l’oignon vert, l’ail, le sel et le poivre pendant 5 minutes.
- Cassez un œuf dans un petit bol ou une tasse. Ajoutez-le à la soupe. Continuez avec les œufs restants. Pochez les œufs en laissant mijoter pendant 3 minutes, si vous aimez le jaune coulant, ou pendant 5 minutes, si vous voulez que le jaune soit ferme.
- Placez les morceaux de pain grillé dans un bol. Verser la soupe chaude sur le pain grillé. Sers immédiatement.