Changua (soupe aux œufs colombiens pour le petit-déjeuner)

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Colombie
Changua (soupe aux œufs colombiens pour le petit-déjeuner)

Le Changua est une soupe traditionnelle pour le petit-déjeuner avec des œufs pochés de la région andine de Colombie. C’est une soupe légère à base de lait et aromatisée avec des oignons verts et de la coriandre. Pour le rendre encore plus copieux, placez du pain grillé dans votre bol avant d’ajouter la soupe !

Temps de préparation 5 Minutes

Temps de cuisson 10 Minutes

Temps total 10 Minutes

Ingrédients

  • 3 tasses d’eau
  • 3 tasses de lait
  • 1/4 tasse de coriandre hachée
  • 1/4 tasse d’oignon vert haché
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir moulu
  • 4 œufs
  • Pain grillé, pour servir

Instructions

  • À feu doux, laissez mijoter l’eau, le lait, la coriandre, l’oignon vert, l’ail, le sel et le poivre pendant 5 minutes.
  • Cassez un œuf dans un petit bol ou une tasse. Ajoutez-le à la soupe. Continuez avec les œufs restants. Pochez les œufs en laissant mijoter pendant 3 minutes, si vous aimez le jaune coulant, ou pendant 5 minutes, si vous voulez que le jaune soit ferme.
  • Placez les morceaux de pain grillé dans un bol. Verser la soupe chaude sur le pain grillé. Sers immédiatement.