Char Kway Teow (nouilles de riz sautées malaisiennes)
Retour à la listeChar Kway Teow (nouilles de riz sautées malaisiennes)
Char Kway Teow est un plat de nouilles de riz sautées qui est un favori à Singapour, en Malaisie et dans d’autres pays d’Asie du Sud-Est.
Temps de préparation 30 Minutes
Temps de cuisson 10 Minutes
Temps total 40 Minutes
Ingrédients
Pour le sautéInstructions
- Si vous n’utilisez pas de nouilles de riz fraîches, faites tremper les nouilles de riz séchées dans une casserole d’eau tiède pendant environ 20 à 30 minutes. Puis égouttez. Réserver.
- Préparez tous les ingrédients de votre sauté avant de commencer.
- Mélangez les ingrédients de la sauce dans un petit bol et réservez.
- Dans un wok très chaud, ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile.
- N’oubliez pas de travailler par portions. Ajouter la moitié du belakhan (si vous en utilisez) et faire sauter pendant 30 secondes. Ajoutez la moitié du lap cheong et remuez encore une minute avant d’ajouter la moitié du tofu de poisson et la moitié des crevettes/crevettes.
- Ajoutez une grosse poignée de nouilles de riz et mélangez le tout.
- Poussez les nouilles de côté et ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile. Versez la moitié de l’œuf battu et laissez-le prendre pendant environ 30 secondes avant de le brouiller en incorporant les nouilles avec l’œuf.
- Versez la moitié du mélange de sauce et remuez rapidement.
- Enfin, ajoutez 2 grosses poignées de germes de soja et la moitié de la ciboulette. Mélanger pour incorporer. Retirez le plat préparé du wok et répétez les étapes avec le reste des ingrédients.
- Servir chaud, avec de la sauce chili, si vous le souhaitez.