Italien
Relish Giardiniera chaude à la Chicago
La giardiniera est une préparation italienne de légumes marinés qui a de nombreuses utilisations. Cette relish Giardiniera chaude de style Chicago utilise des légumes en dés et de nombreux piments forts pour créer une garniture acidulée et épicée pour les sandwichs, les hot-dogs et plus encore.
Temps de préparation
25 Minutes
Temps total
25 Minutes
Ingrédients
Le premier jour
1 branche de céleri, coupée en dés
1 carotte, coupée en dés
1/2 poivron rouge, épépiné et coupé en dés
1/2 oignon, coupé en dés
1/2 c d’olives vertes (dénoyautées, avec du piment si désiré), coupées en dés
2 c d’eau
1/4 c de sel
Le deuxième jour
2 piments serrano, coupés en dés
2 gousses d’ail, émincées
2 c. à thé d’origan
1 cuillère à café de flocons de piment rouge
1/2 c de vinaigre blanc
1/2 c d’huile végétale*
Sel et poivre (au goût)
Instructions
Le premier jour
Hachez tous les légumes en petits dés. Placez les légumes (sauf les piments) dans un grand bol avec un couvercle.
Mélangez 2 tasses d’eau avec 1/4 c de sel, en remuant jusqu’à ce que le sel soit dissous. Versez l’eau salée sur les légumes.
Couvrir et réfrigérer toute la nuit.
Le deuxième jour
Égouttez les légumes et rincez-les bien. Placez les légumes dans un grand bocal (la taille d’un quart fonctionne bien.)
Ajoutez les piments, l’ail, l’origan, les flocons de piment rouge, le vinaigre et l’huile aux légumes. Bien mélanger.
Goûtez votre mélange et ajoutez du sel et du poivre, si vous le souhaitez.
Couvrir le mélange et laisser mariner sur le comptoir jusqu’à 2 jours.
Après la marinade, réfrigérez la giardiniera jusqu’à ce que vous soyez prêt à l’utiliser.