Chilaquiles rouges
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Chi-Lah-ki-Liz
Temps de préparation 5 Minutes
Temps de cuisson 30 Minutes
Temps supplémentaire (fermentation, refroidissement...) 10 Minutes
Temps total 45 Minutes
Ingrédients
- 2 c salsa
- 10 tortillas de maïs, coupées en 1/6e*
- 1/4 c d’huile
- 5 oz de queso fresco (pour la garniture)
- 1/4 c de crème mexicaine ou de crème sure (facultatif, pour la garniture)
- Avocat, oignons rouges, coriandre (facultatif, pour la garniture)
- 6-8 œufs, frits (facultatif, pour servir)
- Haricots noirs cuits ou haricots frits (facultatif, pour servir)
Instructions
- Si votre salsa est épaisse, versez-la dans un mélangeur ou un robot culinaire et mélangez jusqu’à ce qu’elle soit uniforme et lisse. Réserver.
- Chauffer 1 cuillère à soupe d’huile à feu moyen-élevé dans une grande poêle ou une poêle en fonte. En travaillant par lots, faites frire les tortillas coupées jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et dorées, environ 3 minutes, en les retournant et en ajoutant de l’huile au besoin. Retirez les croustilles tortilla de la poêle lorsqu’elles sont croustillantes et placez-les sur une assiette tapissée de papier absorbant.**
- Ajouter plus d’huile dans la poêle et ajouter la salsa. Laisser mijoter 5 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’il épaississe légèrement. (Le temps de cuisson variera en fonction de la teneur en humidité de la salsa choisie.)
- Incorporer les tortillas et cuire encore 2 à 5 minutes, en remuant doucement pour enrober toutes les tortillas de sauce, mais pas au point que les tortillas commencent à se désagréger.
- Garnir les chilaquiles de queso fresco émietté, de crème (ou de crème sure), de tranches d’avocat, de tranches d’oignon rouge et/ou de coriandre hachée, au choix.
- Servir avec des œufs au plat et des haricots, au choix.