Picarones chiliens (beignets à la citrouille)

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Chili
Picarones chiliens (beignets à la citrouille)

Les picarones chiliens (légèrement différents des picarones péruviens) sont des beignets mous, à la courge ou à la citrouille, trempés dans un sirop infusé à l’orange à base de panela.

Temps de préparation 15 Minutes

Temps de cuisson 30 Minutes

Temps total 45 Minutes

Ingrédients

Pour Le Sirop
  • 3 tasses d’eau
  • 2 tasses de panela râpée, de sucre muscovado noir ou de cassonade foncée
  • Le zeste d’une orange
  • 4 clous de girofle entiers
  • 3 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • Instructions

    Pour la pâte
  • Dans un grand bol, mélangez la purée de courge ou de citrouille, le sucre, le lait et la levure.
  • Ajouter la farine et bien mélanger. La pâte est très collante. Couvrez le bol et laissez-le lever pendant une heure et demie à température ambiante.
  • Pour Le Sirop
  • Dans une casserole moyenne, ajoutez tous les ingrédients du sirop. Cuire à feu doux, en fouettant constamment, pendant environ 5 minutes. Garder au chaud.
  • Pour faire les beignets
  • Faites chauffer 3-4 pouces d’huile  dans une casserole profonde à feu moyen/doux.
  • Farinez une tasse à mesurer et prélevez un peu de pâte. Farinez vos mains, façonnez la pâte en boule. À l’aide de vos pouces, percez un trou au centre de la balle pour créer une forme de beignet.
  • Placer le beignet sur l’huile chaude et faire revenir environ 3 minutes de chaque côté.
  • Retirez le beignet de l’huile chaude et égouttez-le sur du papier absorbant. Continuez avec le reste de la pâte. 
  • Faites tremper les beignets frits dans le sirop chaud.
  • Servez-les pendant qu’ils sont encore chauds.