Sopaipillas chiliens avec Pebre

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Chili
Sopaipillas chiliens avec Pebre

Les sopaipillas chiliennes sont un délicieux aliment de rue composé de pâte frite avec des garnitures sucrées ou salées, comme le pebre, une salsa chilienne hachée. Sucré ou salé, rond ou carré. Les sopaipillas font partie intégrante de l’héritage de la cuisine chilienne.

Temps de préparation 15 Minutes

Temps de cuisson 10 Minutes

Temps supplémentaire (fermentation, refroidissement...) 15 Minutes

Temps total 40 Minutes

Ingrédients

Pour Le Pebre
  • 1/2 tasse de tomate, épépinée et coupée en dés
  • 1/2 c d’oignon blanc, coupé en dés
  • 1/4 c de coriandre fraîche, hachée
  • 1 c. à thé d’ail, émincé
  • 1 jalapeño, haché finement
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • Sel et poivre noir (au goût)
  • Pour les Sopaipillas
  • 1 1/2 c de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure instantanée
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à café de levure chimique
  • 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à soupe de beurre, à température ambiante
  • 1/2 c d’eau tiède
  • 2 c d’huile végétale, pour la friture
  • Instructions

    Pour Le Pebre
  • Mélangez tous les ingrédients dans un bol de taille moyenne. Couvrir et placer au réfrigérateur jusqu’au moment de l’utiliser. Le pebre se déguste de préférence le jour de sa fabrication.
  • Pour les Sopaipillas
  • Dans un grand bol, ajoutez la farine, la levure, le sel, la levure chimique et le bicarbonate de soude. Fouetter pour mélanger.
  • Coupez le beurre en ingrédients secs à l’aide d’un emporte-pièce ou de deux fourchettes. Ajouter l’eau tiède et mélanger jusqu’à ce que la pâte se rassemble.
  • Pétrir la pâte pendant 3 à 5 minutes avec les mains. Couvrir et laisser reposer 10 minutes.
  • Divisez la pâte en 8 portions égales ; Façonnez chaque morceau en une boule lisse. Couvrir et laisser reposer 5 minutes.
  • Aplatissez chaque sopaipilla avec le bout de vos mains ou utilisez un rouleau à pâtisserie (à 1/4 de pouce d’épaisseur). Piquer avec une fourchette.
  • Chauffer l’huile à feu moyen-doux, jusqu’à ce qu’elle soit chaude, mais non fumante. Faites frire 2 à 3 sopaipillas à la fois pendant 1 à 2 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • Transférer les sopaipillas frits sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier absorbant pour les égoutter et les refroidir légèrement.
  • Servir avec du pebre.