Soupe (ou pâte) chinoise au sésame noir

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Chinois
Soupe (ou pâte) chinoise au sésame noir

La soupe ou pâte de sésame noir est une soupe sucrée chinoise populaire à base de graines de sésame noir et de riz. Cette soupe aux noisettes, parfumée et saine est la fin parfaite d’un repas.

Temps de préparation 5 Minutes

Temps de cuisson 10 Minutes

Temps total 15 Minutes

Ingrédients

  • 1/2 c de graines de sésame noir OU 1/4 c de poudre de sésame noir
  • 1 1/2 c d’eau (plus selon votre préférence)
  • 2 cuillères à soupe de farine de riz
  • 2 cuillères à soupe de farine de riz gluant
  • 2 cuillères à soupe de miel (ou de sucre de canne cristallisé)

Instructions

Pour faire de la poudre de sésame noir
  • Placez les graines de sésame noir dans un moulin à épices propre. Pulsez par intermittence jusqu’à ce que la consistance de la poudre soit atteinte. Assurez-vous de ne pas trop moudre ou il se transformera en pâte (comme le tahini).
  • Pour faire la soupe
  • Dans une casserole, ajoutez l’eau, la farine de riz, la farine de riz gluant et la poudre de sésame noir. Porter à ébullition à feu doux. Remuez continuellement. Le mélange commencera à épaissir.
  • Continuez à remuer pendant environ 10 minutes. Ajouter le miel ou le sucre. Remuer jusqu’à dissolution. Goûtez la soupe au sésame noir et ajustez pour plus de douceur.
  • Si la soupe au sésame noir est trop épaisse à votre goût, ajoutez un peu plus d’eau et remuez jusqu’à ce qu’elle soit homogène.
  • Retirer du feu et verser dans de petits bols. Servir chaud.