Biscuits aux amandes et aux haricots mungo à la chinoise de Macao
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Un biscuit classique du Nouvel An chinois, les biscuits aux amandes aux haricots mungo de Macao sont friables, légèrement sucrés et pleins de saveur d’amande.
Temps de préparation 30 Minutes
Temps de cuisson 55 Minutes
Temps total 1 Heures 25 Minutes
Ingrédients
- 180 g de farine de haricot mungo
- 80 g de farine de riz
- 60 g de farine d’amande
- 60 g de sucre glace (sucre en poudre)
- 50 g de beurre à température ambiante
- 50 g d’huile de coco, température ambiante
- 1/4 cuillère à café d’extrait d’amande
Instructions
- Préchauffez votre four à 200F.
- Ajouter la farine de haricot mungo, la farine de riz et la farine d’amande sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Mettre dans le four préchauffé pour griller légèrement les farines, en remuant par intermittence, pendant environ 20 minutes.
- Sortez les farines du four et laissez refroidir. Réserver.
- Dans un grand bol, tamisez ensemble la farine de haricot mungo refroidie, la farine de riz, la farine d’amande, avec le sucre glace.
- Dans un autre bol, crémer ensemble le beurre ramolli et l’huile de coco à l’aide d’une fourchette. Ajouter l’extrait d’amande.
- Ajoutez le mélange de beurre dans le mélange de farine et mélangez doucement jusqu’à ce qu’il ressemble à de la chapelure grossière. Vaporisez le mélange avec un peu d’eau.
- Rassemblez un petit peu du mélange de farine dans vos mains et agglomérez-le - s’il tient ensemble, alors c’est prêt. S’il est trop friable, ajoutez-y un peu d’eau jusqu’à ce que le mélange puisse prendre une forme.
- Préchauffez votre four à 300F.
- Utilisez une cuillère à soupe bombée pour remplir le mélange dans un moule à gâteau de lune (en plastique). Utilisez vos doigts pour tapoter doucement le mélange sur une profondeur de 1 cm. Ensuite, retournez le moule à gâteau de lune, appuyez fermement sur le piston du gâteau de lune pour imprimer la forme et relâchez sur une plaque à pâtisserie tapissée. (Si vous utilisez un moule à gâteau de lune en bois, placez fermement le mélange dans le moule, retournez-le et frappez-le sur la plaque à pâtisserie.) Répétez l’opération avec le reste de la pâte.
- Cuire au four pendant 30-35 minutes à 300F jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés et aromatiques.
- Laisser refroidir complètement et conserver dans un contenant hermétique jusqu’à 1 mois.