Chipa 4 Quesos (Pain Paraguayen 4 Fromages)
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Le chipa est un pain salé à base de farine de manioc et de fromage. C’est une collation paraguayenne préférée vendue dans tout le pays. Chipa 4 Quesos est une version à quatre fromages qui est un régal très spécial.
Temps de préparation 15 Minutes
Temps de cuisson 25 Minutes
Temps total 40 Minutes
Ingrédients
- 3/4 tasse de queso fresco
- 3/4 tasse de fromage mozzarella râpé
- 3/4 tasse de fromage Pecorino Romano râpé
- 1/2 tasse de fromage bleu
- 5 tasses de farine de manioc
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de graines d’anis moulues
- 1/4 tasse de saindoux ou de beurre, à température ambiante
- 1 œuf
- 1 tasse de lait entier
Instructions
- Préchauffer le four à 450F et graisser 1 plaque de cuisson.
- Dans un petit bol, mélanger les 4 fromages. Réservez 1/3 tasse de ce mélange de fromage, à utiliser comme garniture.
- Dans un grand bol, ajoutez la farine de manioc, le sel, les graines d’anis, le saindoux ou le beurre, l’œuf, le lait et le mélange de fromage.
- Le mélange peut sembler trop sec, mais à l’aide de vos mains, rassemblez les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte uniforme.
- Placez la pâte sur une surface plane et pétrissez pendant environ 5 minutes. (Cette pâte a la texture de la pâte à modeler.)
- Divisez la pâte en 10 portions égales. Roulez chaque portion en boule entre les paumes de vos mains. Aplatissez légèrement la boule.
- Placez les chipas sur la plaque de cuisson. Garnir chaque chipa d’un peu de mélange de fromage réservé.
- Cuire au four pendant 25 minutes à 450F.
- Laissez-le refroidir pendant 5 minutes avant de manger. Il est préférable de manger les chipas lorsqu’ils sont chauds.