Chipa 4 Quesos (Pain Paraguayen 4 Fromages)

Retour à la liste
Paraguay
Chipa 4 Quesos (Pain Paraguayen 4 Fromages)

Le chipa est un pain salé à base de farine de manioc et de fromage. C’est une collation paraguayenne préférée vendue dans tout le pays. Chipa 4 Quesos est une version à quatre fromages qui est un régal très spécial. 

Temps de préparation 15 Minutes

Temps de cuisson 25 Minutes

Temps total 40 Minutes

Ingrédients

  • 3/4 tasse de queso fresco
  • 3/4 tasse de fromage mozzarella râpé
  • 3/4 tasse de fromage Pecorino Romano râpé
  • 1/2 tasse de fromage bleu
  • 5 tasses de farine de manioc
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de graines d’anis moulues
  • 1/4 tasse de saindoux ou de beurre, à température ambiante
  • 1 œuf
  • 1 tasse de lait entier

Instructions

  • Préchauffer le four à 450F et graisser 1 plaque de cuisson.
  • Dans un petit bol, mélanger les 4 fromages. Réservez 1/3 tasse de ce mélange de fromage, à utiliser comme garniture.
  • Dans un grand bol, ajoutez la farine de manioc, le sel, les graines d’anis, le saindoux ou le beurre, l’œuf, le lait et le mélange de fromage.
  • Le mélange peut sembler trop sec, mais à l’aide de vos mains, rassemblez les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte uniforme.
  • Placez la pâte sur une surface plane et pétrissez pendant environ 5 minutes. (Cette pâte a la texture de la pâte à modeler.)
  • Divisez la pâte en 10 portions égales. Roulez chaque portion en boule entre les paumes de vos mains. Aplatissez légèrement la boule.
  • Placez les chipas sur la plaque de cuisson. Garnir chaque chipa d’un peu de mélange de fromage réservé.
  • Cuire au four pendant 25 minutes à 450F.
  • Laissez-le refroidir pendant 5 minutes avant de manger. Il est préférable de manger les chipas lorsqu’ils sont chauds.