Chipa Guasu (pudding au pain de maïs du Paraguay)

Retour à la liste
Paraguay
Chipa Guasu (pudding au pain de maïs du Paraguay)

Chipa

Temps de préparation 15 Minutes

Temps de cuisson 35 Minutes

Temps total 50 Minutes

Ingrédients

  • 1 oignon, tranché
  • 1/2 tasse d’huile végétale ou de saindoux
  • 4 œufs
  • 5 tasses de maïs frais
  • 2 cuillères à café de sel*
  • 1 1/2 tasse de lait entier
  • 2 tasses de fromage frais (queso Paraguay ou queso fresco), en morceaux*

Instructions

  • Préchauffer le four à 390F. Graisser un moule de 2 1/2 pintes.
  • Dans une petite poêle, faire revenir l’oignon dans l’huile pendant environ 8 minutes. Dans une tasse mixeur, ajoutez : les œufs, le maïs, le sel, le lait et l’oignon/l’huile.** Mélanger jusqu’à consistance crémeuse.
  • Verser la pâte dans le moule préparé. Ajoutez 1 tasse de fromage et mélangez à la pâte avec un couteau ou une baguette. Garnir de plus de fromage.
  • Cuire au four de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et fermes au toucher.