Chivito (sandwich uruguayen au steak et aux œufs)
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Le chivito, le plat national de l’Uruguay, est un sandwich au steak et aux œufs pas comme les autres. Un tendre steak grillé, du bacon, des œufs, du fromage, du jambon, des tomates et de la laitue fraîches créent une recette de sandwich au steak ultime, parfaite pour un déjeuner ou un dîner d’été !
Temps de préparation 30 Minutes
Temps de cuisson 5 Minutes
Temps total 35 Minutes
Ingrédients
- 1 lb de bifteck en fer plat certifié de marque Angus Beef®
- Sel et poivre
- 4 petits pains (Kaiser Rolls ou Hoagie Rolls)
- 4 tranches de bacon cuit
- 4 tranches de jambon de charcuterie
- 4 tranches de mozzarella (on aime la charcuterie tranchée)
- Mayonnaise
- 4 feuilles de laitue
- 1 grosse tomate, tranchée pour les sandwichs
- 4 œufs, durs, pelés et tranchés
Instructions
- Préchauffez votre gril à feu moyen-élevé. (Ou chauffez votre poêle en fonte ou votre plaque chauffante, si vous cuisinez à l’intérieur.)
- Pendant que votre gril préchauffe, coupez votre bifteck en fer plat en 4 sections (environ 1/4 lb). À l’aide d’un maillet à viande, pilez chaque section à environ 1/4 de pouce d’épaisseur. Assaisonnez légèrement les steaks de sel et de poivre.
- Assurez-vous que tous les autres ingrédients de votre sandwich sont préparés et facilement accessibles ; La cuisson du steak va incroyablement vite.
- Placez vos petits pains, côté coupé vers le bas, sur la partie la plus froide de votre gril. Retirez les pains lorsqu’ils sont légèrement grillés.
- Placez vos steaks sur le gril chaud et saisissez-les sur le premier côté, environ 2 minutes.
- Retournez vos steaks et superposez le côté saisi de chaque steak avec 1 tranche de bacon, 1 tranche de jambon et 1 tranche de fromage mozzarella. Fermez votre gril et faites cuire pendant 1 à 2 minutes, selon la cuisson que vous aimez votre steak. (Si vous aimez que votre steak soit plus proche de moyen et que votre fromage n’a pas fondu, vous pouvez toujours placer la pile de steak sous le gril de votre four pour faire fondre davantage le fromage.)
- Tartinez vos petits pains grillés de mayonnaise. Empilez la laitue, la tomate et l’œuf tranché sur le pain du bas. Déposer la pile de bifteck du gril sur le dessus. Et terminez avec le chignon du haut.
- Coupez le sandwich en deux pour servir.