Chaudrée de crevettes péruviennes

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Pérou
Chaudrée de crevettes péruviennes

Chupe de Camarones est une chaudrée de crevettes unique du Pérou qui combine un bouillon épicé avec des légumes en morceaux, des œufs pochés et beaucoup de crevettes savoureuses. C’est une chaudrée comme vous ne l’avez jamais vue auparavant.

Temps de préparation 15 Minutes

Temps de cuisson 45 Minutes

Temps total 1 Heures

Ingrédients

  • 1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 oignon rouge, coupé en dés
  • 2 gousses d’ail, écrasées
  • 1/2 cuillère à café de flocons de piment rouge ou de piment habanero, si désiré
  • 4 c de fumet de poisson
  • 1/2 lb de pommes de terre Russet, pelées et coupées en cubes de 3/4 de pouce
  • 1 épi de maïs, coupé en rondelles de 1 pouce
  • 1 tomate, hachée finement
  • 2 cuillères à soupe de riz blanc, sec
  • 1 1/2 cuillère à café de concentré de tomate
  • 1 1/2 cuillère à café d’origan frais, haché ou 1 cuillère à café sec
  • 1 lb de crevettes, décortiquées et déveinées
  • 1/2 c de pois, décongelés s’ils sont congelés
  • 1/2 c de lait évaporé
  • 2 oz (1/3 c) de queso fresco, émietté
  • 4 œufs
  • Sel et poivre noir moulu (au goût)

Instructions

  • Faites chauffer l’huile dans une grande marmite à feu moyen. Ajouter l’oignon et faire revenir 3 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’il ait ramolli.
  • Ajouter l’ail et les flocons de piment et faire revenir 1 à 2 minutes supplémentaires.
  • Ajouter le bouillon de fruits de mer, les cubes de pommes de terre, les épis de maïs hachés, les tomates en dés, le riz, la pâte de tomate et l’origan. Laisser mijoter 20 minutes.
  • Ajouter les crevettes, les petits pois, le lait évaporé et le fromage. Mélangez et portez le mélange à ébullition.
  • Ajoutez les œufs, un à la fois, et laissez-les pocher dans le bouillon pendant 2 minutes.
  • Goûtez la soupe et assaisonnez de sel et de poivre si vous le souhaitez.