Moyen-Orient
Abgoosht (ragoût iranien de viande et de pommes de terre)
Abgoosht est un ragoût iranien de viande et de pommes de terre. Cette recette simple est très appréciée et appréciée pour le déjeuner ou le dîner.
Temps de préparation
30 Minutes
Temps de cuisson
30 Minutes
Temps total
1 Heures
Ingrédients
Pour les boulettes de viande
1/3 lb (180 g) de viande d’agneau hachée
sel (1/4 c. à thé ou au goût)
poivre noir moulu (une pincée ou au goût)
Curcuma (une pincée ou au goût)
Pour le ragoût
1 kg (2 1/4 lb) de pommes de terre
2 1/2 lb (1200 g) de tomates
1 1/2 oignons, divisés
sel (1/2 c. à thé ou au goût)
poivre noir moulu (1/4 cuillère à café ou au goût)
Curcuma (1/4 cuillère à café ou au goût)
3 cuillères à soupe de concentré de tomate
2 litres (2 litres) d’eau
Instructions
Commencer le ragoût
Mettez une casserole sur feu doux et ajoutez de l’huile.
Hachez l’oignon entier et ajoutez-le dans la casserole. Faites-le frire jusqu’à ce qu’il soit doré.
Coupez les tomates en morceaux de la taille d’une bouchée et ajoutez-les dans la casserole. Remuez plusieurs fois et laissez-les suer jusqu’à ce qu’ils soient humides.
Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de la taille d’une bouchée. Ajoutez-les dans la casserole.
Faire les boulettes de viande
Ajouter la viande hachée dans un petit bol. Ensuite, râpez le demi-oignon et ajoutez-le à la viande avec un peu de curcuma, du sel et du poivre noir.
Divisez la viande en tronçons de la taille de votre petit doigt. Mouillez-vous un peu les mains et placez chaque section sur une main et façonnez la viande en boule. Continuez jusqu’à ce que vous ayez fait de petites boulettes de viande avec toute la viande. Ajoutez-les dans la casserole.
Terminer le ragoût
Une fois que vous avez fini d’ajouter la viande, ajoutez de l’eau dans la casserole. Attention à ne pas déformer la viande au fur et à mesure que vous versez l’eau.
Enfin, ajoutez du sel, du poivre noir et de la pâte de tomate. Mettez le couvercle sur la casserole et laissez mijoter pendant 30 minutes.
Servir avec du pain et une salade d’herbes, si désiré.