Ajvar (relish serbe aux poivrons rouges rôtis)

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Ajvar (relish serbe aux poivrons rouges rôtis)
Serbe
Ajvar (relish serbe aux poivrons rouges rôtis)

Préparez-vous à tomber amoureux des poivrons rouges rôtis sur le gril. Une bouchée d’Ajvar, et vous aurez envie de mettre cette relish serbe au poivron rouge sur tout, du pain à la viande et même aux légumes ! 

Temps de préparation 15 Minutes

Temps de cuisson 30 Minutes

Temps total 45 Minutes

Ingrédients

  • 2 poivrons rouges
  • 1 petite aubergine
  • 1 gousse d’ail, écrasée
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 1/2 cuillère à café de vinaigre de vin blanc
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 1/8 cuillère à café de poivre noir moulu

Instructions

  • Préchauffer le gril à feu moyen-élevé, environ 450 °F. (Vous devriez être capable de tenir votre main à quelques centimètres au-dessus de la grille de cuisson pendant 4 à 6 secondes.)
  • Percez la peau de l’aubergine partout avec une fourchette. Placez l’aubergine sur une section plus froide du gril (350-400 °F) et laissez-la rôtir, en la retournant de temps en temps, jusqu’à ce que la peau noircisse et que l’aubergine soit molle, 30 minutes.
  • Pendant que les aubergines rôtissent, placez les poivrons rouges sur la partie la plus chaude du gril. Faites pivoter les poivrons au fur et à mesure que la peau noircit, jusqu’à ce que les poivrons soient tendres et que vous ayez obtenu un bel omble de tous les côtés.
  • Placez les poivrons rouges grillés dans un sac en papier ou dans un bol en verre recouvert d’un torchon pour les laisser cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
  • Après la cuisson à la vapeur, la peau des poivrons doit s’être détachée. Retirez la tige et le cœur des poivrons et retirez la peau. Placez le reste de la chair dans le bol de votre robot culinaire.
  • Une fois que l’aubergine est tendre, retirez-la du gril. Laissez-le refroidir jusqu’à ce qu’il soit facile à manipuler. Coupez l’aubergine en deux. Retirez la chair et placez-la dans le robot culinaire avec les poivrons rouges.
  • Ajouter la gousse d’ail crue dans le robot culinaire et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit bien haché.
  • Ajouter l’huile d’olive, le vinaigre, le sel et le poivre et mélanger jusqu’à homogénéité.*
  • Goûtez votre ajvar et ajustez le sel et le poivre comme vous le souhaitez.
  • Utilisez votre ajvar immédiatement ou conservez-le dans un récipient scellé au réfrigérateur jusqu’à 1 semaine.
  • C’est une sauce merveilleuse à servir en apéritif avec du pain. Et, il se marie également à merveille avec les cevapi, des saucisses grillées d’Europe de l’Est.
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