Akara (beignets de haricots d’Afrique de l’Ouest)

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Akara (beignets de haricots d’Afrique de l’Ouest)
Afrique
Akara (beignets de haricots d’Afrique de l’Ouest)

Savoureux et épicé. Léger et moelleux avec un extérieur croquant. Les beignets de pois aux yeux noirs Akara sont un aliment très apprécié du petit-déjeuner d’Afrique de l’Ouest. 

Temps de préparation 25 Minutes

Temps de cuisson 15 Minutes

Temps total 40 Minutes

Ingrédients

  • 1 tasse de pois aux yeux noirs, secs (ou niébé)
  • 1/4 à 1/2 tasse d’eau (pour mélanger)
  • 1 oignon moyen
  • 1 pouce de gingembre
  • 1/2 à 1 piment scotch bonnet (ou piment habanero), au goût
  • 1 cuillère à café rase de sel (sel de mer en flocons)
  • 4 tasses d’huile végétale (pour la friture)

Instructions

  • Préparez les haricots en les trempant et en les décortiquant (facultatif). Le décorticage peut être effectué des jours à l’avance. Au moment de l’utilisation, faites simplement tremper les haricots pendant au moins 2 heures ou toute la nuit.
  • Placez les haricots trempés dans un mélangeur solide (ou un robot culinaire) et commencez à pulser jusqu’à consistance lisse. Ajoutez une cuillère à soupe d’eau à la fois pour faciliter le processus de mélange. La pâte doit être assez épaisse, sinon les haricots se disperseront dans l’huile.
  • Ajouter l’oignon, le gingembre et le piment scotch bonnet dans le mélangeur et mélanger jusqu’à consistance lisse.
  • Transférer le mélange dans un bol. Ajoutez les flocons de sel de mer et mélangez-les à la pâte.
  • Fouettez la pâte pendant environ 2 minutes pour incorporer de l’air dans le mélange. Pour des gâteaux aux haricots très moelleux, fouettez avec un fouet à main jusqu’à ce que le mélange double de volume.
  • Faites chauffer l’huile de cuisson dans une casserole de petite à moyenne taille. Testez l’état de préparation de l’huile en ajoutant un morceau de gingembre râpé. S’il grésille et remonte vers le haut, l’huile est suffisamment chaude.
  • À l’aide d’une cuillère à soupe pour prélever la pâte, versez-la dans l’huile. Vous les verrez gonfler en boules rondes. Faites frire et laissez cuire 3 à 4 minutes. Retournez-les dans l’huile pour qu’ils soient uniformément dorés.
  • Une fois cuits, retirez-les de l’huile et laissez-les égoutter sur une serviette en papier.
  • Servir comme collation avec une sauce au poivre ou un riche ragoût de tomates. Vous pouvez également le déguster à la manière d’un petit-déjeuner ouest-africain, avec de la bouillie à base de millet ou de maïs fermenté, ou de l’avoine au levain avec un trait de lait évaporé.
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