Alawi Msabbaha (houmous de pommes de terre)

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Alawi Msabbaha (houmous de pommes de terre)
Moyen-Orient
Alawi Msabbaha (houmous de pommes de terre)

Le msabbaha alaouite est une trempette crémeuse au yogourt et aux pommes de terre semblable au houmous qui provient du peuple alaouite vivant près de la frontière entre le Liban et Israël.

Temps de préparation 10 Minutes

Ingrédients

  • 1 pomme de terre de taille moyenne, bouillie et pelée
  • 1/2 tasse de yogourt, 3-4% de matière grasse
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Sel, au goût
  • 1 cuillère à soupe de beurre clarifié*
  • 2 c. à thé de menthe séchée
  • 1 cuillère à soupe de pignons de pin (facultatif)
  • Feuilles de menthe fraîche, pour la garniture
  • Cumin en poudre, pour la garniture
  • Paprika en poudre, pour la garniture

Instructions

  • Mélangez les pommes de terre cuites, le yogourt, l’ail et le jus de citron. Vous pouvez utiliser un mélangeur ou un presse-purée.
  • Une fois que le mélange est homogène, ajoutez du sel au goût.
  • Faites chauffer le beurre clarifié dans une casserole. Une fois qu’il atteint le feu moyen, éteignez le feu et ajoutez la menthe séchée et les pignons de pin. Laisser infuser pendant 30 secondes.
  • Dressez vos msabbaha pommes de terre-yaourt (voir une suggestion de dressage sur les photos ci-dessus).
  • Versez le beurre clarifié infusé sur le dessus de l’assiette.
  • Garnir de feuilles de menthe fraîche, de poudre de cumin et de poudre de paprika.
  • Servez-le avec du pain plat chaud. Jouir!
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