Alfajores (biscuits argentins Dulce de Leche)

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Alfajores (biscuits argentins Dulce de Leche)
Argentine
Alfajores (biscuits argentins Dulce de Leche)

Caramel au lait crémeux, pris en sandwich entre deux biscuits sablés croustillants et beurrés. Ces biscuits argentins Dulce de Leche sont une recette qui vaut la peine d’être dégustée.

Temps de préparation 1 hour Heures 30 Minutes

Temps de cuisson 12 Minutes

Temps total 1 hour Heures 42 Minutes

Ingrédients

  • 3 cuillères à soupe de beurre, non salé
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1/8 c. à thé de zeste de citron, frais
  • 1/2 c. à soupe de brandy
  • 1/2 c de fécule de maïs
  • 1/4 c+ 2 cuillères à soupe de farine tout usage non blanchie
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 8 oz de Dulce de Leche*

Instructions

  • Dans un bol moyen, crémer le beurre et le sucre à l’aide d’un batteur électrique. Ajouter le jaune d’œuf, le zeste de citron et le cognac. Battre jusqu’à consistance lisse et mousseuse.
  • Dans un autre bol, mélanger la fécule de maïs, la farine et la levure chimique. Tamisez le mélange sec dans le mélange de beurre et battez à basse vitesse jusqu’à ce que le mélange ressemble à des miettes uniformes et humides.
  • À l’aide de vos mains, pétrir le mélange jusqu’à ce qu’il forme une pâte qui tiendra ensemble. Façonnez la pâte en boule et enveloppez-la dans une pellicule plastique. Placez la pâte au réfrigérateur pendant au moins une heure, jusqu’à 3 jours, pour laisser la saveur se développer.
  • Lorsque vous êtes prêt à cuire vos biscuits, préchauffez votre four à 350F.
  • Roulez la pâte de 1/4 de pouce d’épaisseur et coupez-la en cercles à l’aide d’un emporte-pièce de 1 3/4 pouce (ou de l’embouchure d’un verre à liqueur), roulez à nouveau les restes de pâte et coupez des biscuits supplémentaires. Vous devriez avoir 24 rondelles de pâte à biscuits. Placer la pâte coupée sur une plaque à pâtisserie, à 1/2 pouce d’intervalle.
  • Faites cuire les biscuits pendant 12-13 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient fermes, mais juste avant qu’ils ne commencent à devenir légèrement dorés. (Ces biscuits sont traditionnellement blancs.)
  • Lorsque les biscuits sont cuits, sortez-les du four et laissez-les refroidir environ 1 minute sur la plaque à pâtisserie. Ensuite, transférez les biscuits sur une grille pour qu’ils refroidissent complètement.
  • Lorsque les biscuits refroidissent à température ambiante, placez environ 1 cuillère à café de Dulce de Leche sur un biscuit et garnissez-le d’un deuxième biscuit. Appuyez doucement et uniformément, afin que les biscuits ne s’effritent pas.
  • (Si vous le souhaitez, saupoudrez les biscuits de sucre en poudre ou de noix de coco séchée.)
  • Dégustez les biscuits immédiatement pour vraiment apprécier le contraste de texture croustillant et crémeux, ou conservez-les jusqu’à 1 semaine dans un récipient hermétique pour que les biscuits absorbent la saveur et l’humidité du Dulce de Leche.
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