Almojabana (pain au fromage colombien à la semoule de maïs)

Back to list
Almojabana (pain au fromage colombien à la semoule de maïs)
Colombie
Almojabana (pain au fromage colombien à la semoule de maïs)

L’Almojabana est un pain colombien à base de semoule de maïs précuite, de beaucoup de fromage et d’une touche de douceur. Il a une texture douce et spongieuse qui se marie bien avec une tasse de café ou le traditionnel chocolat chaud colombien au fromage.

Temps de préparation 20 Minutes

Temps de cuisson 20 Minutes

Temps total 40 Minutes

Ingrédients

  • 1 paquet (10 onces) de queso fresco*
  • 1/2 tasse de semoule de maïs blanche P.A.N.
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 œuf
  • 1-2 cuillères à soupe de lait, si nécessaire**

Instructions

  • Préchauffer le four à 400 F. Graisser une plaque de cuisson.
  • Dans un grand bol, ajoutez le fromage, la semoule de maïs, le sucre et l’œuf. À l’aide de vos mains, mélangez jusqu’à ce qu’il forme une boule.
  • Si le mélange est trop sec, commencez par ajouter une cuillère à soupe de lait, en mélangeant après l’ajout. Continuez jusqu’à l’obtention d’une pâte molle.
  • Divisez la pâte en 8 portions égales. Formez des boules en pressant la pâte entre la paume de votre main et une surface plane.
  • Placez les pains sur la plaque à biscuits et faites cuire pendant 20 minutes.
  • Retirer du four et servir chaud. (Il est préférable de manger ce pain le jour même où vous le préparez.)
Camions que vous pourriez aimer
Camion le plus visité aujourd'hui
Hansel & Bretzel Hansel & Bretzel
Besoin d'aide ?