Aloo Chaat (Chaat de pommes de terre)

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Aloo Chaat (Chaat de pommes de terre)
Indien
Aloo Chaat (Chaat de pommes de terre)

L’aloo chaat est une collation populaire de cuisine de rue du nord de l’Inde préparée en faisant frire des pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes, puis en les garnissant d’épices, de chutney de tamarin, de yaourt, d’oignons et de coriandre (coriandre).

Temps de préparation 15 Minutes

Temps de cuisson 25 Minutes

Temps total 40 Minutes

Ingrédients

  • 1/2 tasse de yaourt nature
  • 2 cuillères à café de sucre
  • 400 grammes / 3 pommes de terre moyennes
  • 2 à 4 cuillères à soupe d’huile, pour la friture
  • 1/2 cuillère à café de chaat masala
  • 1/2 cuillère à café de poudre de piment rouge
  • 1/2 cuillère à café de poudre de mangue (poudre d’amchur)
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe de feuilles de coriandre (coriandre), et plus pour la garniture
  • 1 piment vert, tranché (facultatif)
  • 1/2 cuillère à café de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de chutney de tamarin
  • 2 cuillères à soupe d’oignon haché

Instructions

  • Mélangez le yaourt et le sucre dans un petit bol et réservez.
  • Lavez, épluchez et coupez les pommes de terre en cubes de 1 pouce.
  • Faites bouillir les pommes de terre dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ils doivent être juste cuits (al dente) sans être pâteux. Retirer de l’eau et laisser refroidir complètement.
  • Faites chauffer l’huile dans une grande poêle. Ajouter les pommes de terre et les faire frire jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et croustillantes à l’extérieur.
  • Placez les épices (chaat masala, poudre de piment rouge, poudre de mangue et sel) dans un bol moyen. Ajoutez les pommes de terre chaudes dans le bol et mélangez.
  • Ajouter les feuilles de coriandre, le piment vert et le jus de citron. Mélangez à nouveau.
  • Placez une couche de pommes de terre sautées dans un bol de service. Arrosez de la moitié du yaourt sucré, des oignons hachés et du chutney de tamarin. Garnissez le tout avec le reste des pommes de terre frites, puis arrosez du reste du yaourt et du chutney de tamarin. Garnir de feuilles de coriandre et servir. 
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