Andouille Sausage Cajun Gumbo

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Andouille Sausage Cajun Gumbo
Américain
Andouille Sausage Cajun Gumbo

Cette recette de gombo cajun à l’andouille est copieuse et réconfortante. Servez-le sur du riz pour un goût chaud et satisfaisant du bayou de Louisiane.

Temps de préparation 20 Minutes

Temps de cuisson 15 Minutes

Temps total 35 Minutes

Ingrédients

  • 1 1/2 c de riz sec
  • 1/4 c d’huile ou de saindoux
  • 6 cuillères à soupe de farine tout usage non blanchie
  • 2 oignons, coupés en dés
  • 2 poivrons verts, coupés en dés
  • 2 branches de céleri, coupées en dés
  • 8 gousses d’ail, émincées
  • 14 oz de saucisse d’andouille, entièrement cuite et tranchée
  • 2 cuillères à soupe d’assaisonnement cajun
  • 6 C d’eau

Instructions

  • Faites cuire le riz selon les instructions sur l’emballage. Réserver pour servir. 
  • Faites chauffer l’huile dans un faitout. Ajouter la farine et cuire à feu moyen jusqu’à ce que la farine soit très foncée et sente le grillé (10 minutes), en remuant constamment. (C’est le roux qui parfumera et épaissira votre gombo.)
  • Ajouter les oignons coupés en dés, les poivrons verts, le céleri et l’ail. Faire sauter 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.
  • Ajouter les tranches d’andouille, l’assaisonnement cajun et l’eau, en raclant le fond de la casserole pour déglacer et détacher les morceaux coincés. Laisser mijoter le mélange pendant 10 minutes, jusqu’à ce qu’il épaississe légèrement.
  • Retirer le mélange du feu et laisser reposer, à découvert, pendant 2 à 5 minutes avant de servir. 
  • Servir le gombo avec du riz cuit. (Un mélange de 1/3 de riz pour 2/3 de gombo est traditionnel.)
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