Anticuchos de Carne (Brochettes de bœuf péruviennes)

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Anticuchos de Carne (Brochettes de bœuf péruviennes)
Pérou
Anticuchos de Carne (Brochettes de bœuf péruviennes)

Les anticuchos existent au Pérou depuis plus longtemps que les Européens et sont toujours appréciés comme un aliment de rue populaire. La marinade aux épices et au vinaigre donne à ces brochettes de viande une saveur délicieuse !

Temps de préparation 5 Minutes

Temps de cuisson 10 Minutes

Temps total 15 Minutes

Ingrédients

  • 1 lb de pointes de surlonge de bœuf (ou autre coupe bonne pour les grillades)
  • 3 cuillères à soupe d’aji panca (ou autre pâte de piment moyennement piquante)
  • 3 cuillères à soupe d’huile végétale
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 1 c. à thé d’ail émincé
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café d’origan
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Coupez le bœuf en environ 1 1/2 en cubes.
  • Mélangez le reste des ingrédients dans un bol non réactif et ajoutez les morceaux de bœuf. Couvrir et réfrigérer toute la nuit, ou au moins quelques heures.
  • Au moment de griller, enfilez les cubes de bœuf sur des brochettes. Préchauffez votre gril à feu moyen-vif (vous devriez pouvoir tenir votre main à quelques centimètres des grilles pendant 4 à 6 secondes). Faites cuire les brochettes jusqu’à ce que le bœuf soit bien cuit (légèrement rose est bien), en le retournant au besoin pour cuire uniformément.
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