Gâteau aux pommes (gâteau aux pommes allemand)

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Gâteau aux pommes (gâteau aux pommes allemand)
Allemand
Gâteau aux pommes (gâteau aux pommes allemand)

Un gâteau moelleux et beurré rencontre les pommes d’automne dans Apfelkuchen, un gâteau aux pommes allemand classique qui est la recette parfaite pour un dessert d’automne.

Temps de préparation 20 Minutes

Temps de cuisson 35 Minutes

Temps total 55 Minutes

Ingrédients

  • 2-3 pommes Gala, pelées, épépinées et coupées en fines lamelles
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron frais
  • 1/2 c beurre non salé, ramolli
  • 3/4 c sucre
  • 3 œufs
  • 1 3/4 c de farine tout usage non blanchie
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 c de lait
  • sucre en poudre, (pour garnir une fois le gâteau refroidi)

Instructions

  • Préchauffez votre four à 350F.
  • Mélangez les tranches de pomme et le jus de citron et réservez.
  • Dans un grand bol, battre ensemble le beurre et le sucre à l’aide d’un batteur à main électrique, jusqu’à ce qu’ils soient pâles et lisses. Ajouter les œufs et battre jusqu’à consistance mousseuse.
  • Ajouter la farine, la levure chimique et le sel. Mélanger jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé.
  • Ajouter lentement le lait, en mélangeant au fur et à mesure, jusqu’à ce que la pâte soit lisse. (Votre pâte doit être épaisse mais versable.)
  • Verser la pâte dans un moule à charnière graissé de 10 po*.
  • Nichez les tranches de pomme dans la pâte, en les enfonçant légèrement dans la pâte.
  • Cuire le gâteau pendant 35 à 40 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau (pas dans une pomme) en ressorte propre.
  • Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir 15 minutes dans le moule. Passez un couteau sur les bords du gâteau et retirez le bord du moule à charnière. Laisser refroidir le gâteau sur une grille.
  • Saupoudrez le gâteau refroidi de sucre en poudre immédiatement avant de servir.
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