Apfelpfannkuchen (Crêpes allemandes aux pommes)
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Apfelpfannkuchen (Crêpes allemandes aux pommes)
Les Apfelpfannkuchen, ou crêpes aux pommes allemandes, sont une gâterie légère et œuf pour le petit-déjeuner, pleine de tranches de pommes sucrées et caramélisées.
Temps de préparation 10 Minutes
Temps de cuisson 50 Minutes
Temps total 1 Heures
Ingrédients
Pour la pâteInstructions
- Dans un bol moyen, mélanger la farine, le lait, l’eau et les jaunes d’œufs.
- Dans un autre bol, battez les blancs d’œufs avec le sel jusqu’à formation de pics fermes. Incorporez les blancs d’œufs battus au mélange de farine.
- Chauffer environ 1/4 cuillère à soupe de beurre dans une poêle de 8 po à feu moyen-vif.
- Disposez quelques tranches de pomme dans la poêle chaude. Laissez les tranches de pomme caraméliser pendant 30 à 45 secondes.
- Versez suffisamment de pâte dans la poêle pour remplir toute la poêle en une couche de 1/4 à 1/2 pouce. (La pâte sera ferme à cause des blancs d’œufs et devra être étalée uniformément avec une spatule pour la diluer pour une cuisson uniforme.)
- Lorsque les bords commencent à dorer et que le centre est presque sec, environ 4 à 5 minutes, retournez délicatement la crêpe. Cuire 2-3 minutes sur le deuxième côté. Ensuite, glissez la crêpe sur un plat de service.
- Gardez les crêpes au chaud à four doux pendant que vous préparez le reste des crêpes, en ajoutant un peu de beurre dans la poêle avant chaque ensemble de pommes et de pâte. (Au fur et à mesure que la poêle devient plus chaude, vous devrez peut-être réduire légèrement le feu pour empêcher les pommes de brûler.)
- Saupoudrez les crêpes de sucre à la cannelle pour servir.