Riz colombien à la noix de coco

Back to list
Riz colombien à la noix de coco
Colombie
Riz colombien à la noix de coco

Salé et sucré, l’Arroz con Coco est un plat d’accompagnement de riz à la noix de coco colombien merveilleusement savoureux auquel vous vous retrouverez bientôt accro ! 

Temps de préparation 5 Minutes

Temps de cuisson 1 Heures 30 Minutes

Temps total 1 Heures 35 Minutes

Ingrédients

  • 1 boîte (14 oz) de lait de coco * (entier)
  • 2 cuillères à soupe d’huile de noix de coco ou d’huile de canola (si nécessaire)
  • 2 tasses de riz blanc, sec
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 1/2 cuillère à café de sel
  • 3 c d’eau
  • 1/2 tasse de flocons de noix de coco non sucrés (pour garnir, si désiré)

Instructions

  • Dans une grande casserole, faites chauffer le lait de coco jusqu’à ce qu’il frémisse. Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter, en remuant souvent, jusqu’à ce que le lait de coco ait réduit au point de devenir une pâte épaisse et que les morceaux de noix de coco solides commencent à devenir profondément dorés, 50-60 minutes. (Au fur et à mesure qu’il réduit, vous atteindrez un point, une fois qu’il est presque complètement réduit, où l’huile de noix de coco sortira du lait et le mélange commencera à se séparer en liquide clair (graisse) et en parties blanches (solides de noix de coco). Si, une fois que votre lait de coco a presque complètement diminué, vous ne voyez pas cette séparation ; Votre lait de coco contient trop de stabilisants pour laisser la graisse se séparer. Ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile végétale - ou mieux encore, d’huile de noix de coco - au lait de coco réduit et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les solides de noix de coco deviennent dorés.)
  • Une fois que vous avez une pâte de noix de coco dorée, ajoutez le riz, le sucre et le sel. Baisser le feu à moyen-élevé et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les grains de riz commencent à devenir dorés, 3-4 minutes. 
  • Retirez la casserole du feu et ajoutez l’eau avec précaution. (L’huile a un point d’ébullition BEAUCOUP plus élevé que l’eau. Ainsi, lorsque vous ajoutez de l’eau, elle crachotera et vaporisera. ATTENTION !) Remuer pour combiner. 
  • Remettez la casserole sur le feu et portez le mélange à ébullition. Ensuite, réduisez le feu à doux, couvrez et faites cuire le riz pendant 15 minutes. 
  • Retirez le riz du feu et laissez-le reposer pendant 10-15 minutes à couvert. 
  • Égrainer à l’aide d’une fourchette avant de servir. 
Camions que vous pourriez aimer
Camion le plus visité aujourd'hui
Reine Galette Reine Galette
Besoin d'aide ?