Riz rouge mexicain
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Riz rouge mexicain
L’Arroz Rojo est un plat de riz mexicain aux nombreux noms. Que vous le connaissiez sous le nom de riz espagnol ou de riz rouge mexicain, ce plat d’accompagnement accompagne savoureux n’importe quel repas.
Temps de préparation 5 Minutes
Temps de cuisson 35 Minutes
Temps total 40 Minutes
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 1 tasse de riz sec, rincé et égoutté
- 1/2 oignon, coupé en dés
- 2 gousses d’ail, émincées
- 1 boîte (14 oz) de tomates en dés, non égouttées
- 1 1/2 tasse de bouillon de poulet ou de légumes, réchauffé
- 1 c de légumes mélangés (pois, maïs, carottes en dés)
- 1/2 cuillère à café de sel
Instructions
- Faites chauffer l’huile dans une casserole moyenne. Ajouter le riz rincé et égoutté. Faites revenir le riz à feu moyen-élevé pendant 3 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré.
- Ajouter les oignons et l’ail. Faire sauter 2-3 minutes, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.
- Ajouter les tomates en dés, le bouillon chaud, les légumes et le sel.
- Porter le mélange à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux et cuire, à couvert, pendant 20 minutes.
- Au bout de 20 minutes, retirez la casserole du feu et laissez reposer le riz, couvert, pendant 10 minutes.
- Après le repos, égrainez le riz avec une fourchette. Goûtez et ajustez le sel comme vous le souhaitez.