Asaditos (beignets boliviens de manioc et de bœuf)

Back to list
Asaditos (beignets boliviens de manioc et de bœuf)
Bolivie
Asaditos (beignets boliviens de manioc et de bœuf)

Les asaditos sont des beignets croustillants à base de bœuf haché et de manioc râpé. Une collation rapide, c’est un aliment de rue bolivien populaire dans la partie orientale du pays.

Temps de préparation 10 Minutes

Temps de cuisson 45 Minutes

Temps total 55 Minutes

Ingrédients

  • 1 1/2 lb de bœuf haché (80-85% maigre)
  • 10 oz de manioc frais, râpé
  • 1 œuf
  • 1/2 c de chapelure nature
  • 1 oignon rouge moyen, haché
  • 1/4 c de persil frais, haché
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
  • 1/4 cuillère à café de cumin moulu
  • Huile végétale pour la friture (environ 1/2 - 1 tasse selon la taille de la poêle)

Instructions

  • Dans un grand bol, ajoutez tous les ingrédients (sauf l’huile végétale) et mélangez bien.
  • Façonner en galettes avec environ 2 cuillères à soupe de mélange dans chacune.
  • À l’aide d’une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen.
  • Ajoutez les galettes à l’huile chaude (elles doivent éclater et grésiller si elle est assez chaude). Ne surchargez pas l’huile avec des galettes.
  • Faites frire chaque galette pendant 3 minutes de chaque côté. Lorsqu’ils sont dorés, égouttez-les sur du papier absorbant.
  • Servir chaud avec du manioc bouilli et de la sauce épicée.
Camions que vous pourriez aimer
Camion le plus visité aujourd'hui
Reine Galette Reine Galette
Besoin d'aide ?