Tranche de chocolat australien

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Tranche de chocolat australien
Australie
Tranche de chocolat australien

La tranche de chocolat est une friandise australienne facile à préparer, parfaite pour passer à l’échelle supérieure pour une foule ou la garder petite pour quelques friandises. C’est un peu comme une barre à biscuits, surmontée d’un glaçage au chocolat, et elle plaira à coup sûr.

Temps de préparation 10 Minutes

Temps de cuisson 20 Minutes

Temps total 30 Minutes

Ingrédients

Pour la base
  • 1 tasse de farine tout usage (240g)
  • 2/3 tasse de noix de coco desséchée (44g)
  • 1/2 tasse de cassonade (80g) - peut également utiliser du sucre ordinaire
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
  • 1 œuf
  • 10 cuillères à soupe de beurre non salé, fondu (140 g, 1 bâtonnet plus 2 cuillères à soupe)
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • Pour le glaçage
  • 1 tasse de sucre glace
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
  • 1 cuillère à soupe de beurre, ramolli
  • 1 cuillère à soupe d’eau bouillante
  • Instructions

    • Préchauffer le four à 320F/160C.
    • Beurrez un plat ou une plaque à pâtisserie profonde d’environ 11 ou 12 pouces sur 7 ou 8 pouces et d’au moins 1 pouce de profondeur. Tapissez-le de papier sulfurisé sur le fond et deux côtés plus longs, en surplomb des côtés, en appuyant doucement dans le beurre pour l’aider à coller.
    • Mélangez la farine, la noix de coco, le sucre et la poudre de cacao dans un bol.
    • Battez légèrement l’œuf et faites fondre le beurre. Ajoutez ces deux éléments et la vanille aux ingrédients secs et mélangez jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
    • Mettez le mélange dans le plat préparé et pressez-le uniformément, en aplatissant le dessus pour qu’il soit lisse.
    • Cuire au four pendant environ 20-25 minutes jusqu’à ce que le dessus soit ferme et sec. 
    • Vers la fin du temps de cuisson, préparez le glaçage/glaçage. Tamisez le sucre glace et la poudre de cacao dans un bol. Ajouter le beurre fondu et l’eau chaude et mélanger jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Ajoutez un peu de sucre/eau supplémentaire si nécessaire pour faire un mélange semi-épais mais réalisable.
    • Une fois que la base est prête, garnissez de glaçage pendant qu’il est encore chaud. Essayez de l’étaler uniformément, jusqu’aux coins, mais sachez que si vous essayez de trop le travailler, le haut deviendra moins uniforme. Une fois cela fait, saupoudrez d’un peu de noix de coco pendant que le glaçage est encore humide. Laisser refroidir/raffermir avant de couper en morceaux.
    • Pour couper en morceaux : il est plus facile de desserrer les bords courts de la tranche et de la sortir du plat en un seul morceau. Ensuite, coupez en morceaux de la taille qui vous convient (pour cette taille, je suggère 16 morceaux).
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