Backhendl (poulet frit autrichien) et accord mets et vins Grüner Veltliner

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Backhendl (poulet frit autrichien) et accord mets et vins Grüner Veltliner
Autrichien
Backhendl (poulet frit autrichien) et accord mets et vins Grüner Veltliner

Donnez au poulet frit une touche autrichienne avec cette recette Backhendl facile à préparer. C’est l’accord parfait pour un vin autrichien Grüner Veltliner !  

Temps de préparation 15 Minutes

Temps de cuisson 30 Minutes

Temps total 45 Minutes

Ingrédients

  • 2 lb de poitrine de poulet
  • Sel et poivre
  • 1/2 tasse de farine tout usage non blanchie
  • 2 œufs
  • 1 tasse de chapelure nature
  • Huile de canola ou végétale (pour la friture)
  • Persil frais et quartiers de citron (pour servir)

Instructions

  • Couper la poitrine de poulet en lanières de 1/2-3/4 pouce d’épaisseur. Placez les lanières sur une grande assiette et saupoudrez modérément de sel et de poivre.
  • Préparez votre station de panure en plaçant la farine sur une assiette ou dans un bol peu profond. Dans un autre bol peu profond, battez les œufs avec 1 cuillère à soupe d’eau. Dans un troisième bol ou assiette peu profond, placez la chapelure.
  • Un à la fois, trempez chaque morceau de poulet assaisonné dans la farine en l’enrobant de tous les côtés. Puis dans l’œuf en l’enrobant de tous les côtés. Puis dans la chapelure, en vous assurant qu’elle est bien enrobée. Placez le poulet pané sur une assiette propre et continuez jusqu’à ce que tout votre poulet soit pané.
  • Dans une poêle moyenne à bords hauts, chauffer 1/2 pouce d’huile à 350-375 °F. L’huile est prête lorsque vous déposez de la chapelure dans l’huile chaude et qu’elle grésille, s’assombrissant lentement en couleur. (S’ils grésillent mais deviennent foncés ou noirs très rapidement, alors votre huile est TROP chaude.)
  • Placez les morceaux de poulet panés dans l’huile chaude en faisant attention de ne pas encombrer la poêle.
  • Faites frire le poulet pendant 3 à 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée et que le poulet soit ferme.
  • Retirez le poulet frit de la poêle et placez-le sur un plat tapissé de papier absorbant. Placez le plat dans un four chaud (200 °F) pour le garder chaud et poursuivez la cuisson du poulet restant.
  • Servir le backhendl chaud avec des quartiers de citron et une salade d’accompagnement.
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