Américain
Chimichangas de poulet au four
Les chimichangas au poulet cuit au four sont un moyen très facile et sans culpabilité de profiter de ce favori des restaurants mexicains n’importe quel soir de la semaine !
Temps de préparation
20 Minutes
Temps de cuisson
30 Minutes
Temps total
50 Minutes
Ingrédients
Pour la garniture
1 cuillère à soupe d’huile
1 petit oignon, émincé
1 petite tomate, coupée en dés
2 1/2 c de poulet effiloché cuit
1 cuillère à café d’origan
1/2 cuillère à café de poudre de chili
1/2 cuillère à café de cumin
1 c de haricots frits
1 1/2 c de fromage chihuahua (ou autre fromage mexicain à pâte molle, râpé et fondant)
Sel et poivre, au goût
Assembler le tout
2 cuillères à soupe de beurre fondu
2 cuillères à soupe d’huile
5 tortillas moyennes (8 po) à la farine
Pour servir
Laitue iceberg râpée
Coriandre hachée
Crème aigre
Tomate en dés
Fromage chihuahua (ou autre fromage mexicain à pâte molle, râpé et fondant)
Riz mexicain et haricots frits supplémentaires (si désiré)
Instructions
Pour la garniture
Préchauffez votre four à 425F.
Chauffer l’huile Dans une poêle moyenne à feu moyen. Ajouter les oignons et faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés, 3 à 5 minutes.
Ajouter la tomate coupée en dés et cuire 1 à 2 minutes supplémentaires, jusqu’à ce qu’elle ait ramolli.
Ajouter le poulet cuit râpé, l’origan, la poudre de chili et le cumin.
Retirez la casserole du feu et mélangez-y les haricots frits et le fromage.
Goûtez la garniture et ajoutez du sel et du poivre, si vous le souhaitez.
Assembler le tout
Dans un petit bol, mélanger le beurre fondu avec l’huile.
Badigeonner un côté d’une tortilla avec le mélange de beurre fondu. Retournez la tortilla et placez 1/2 c de garniture au poulet au centre du côté non beurré, en façonnant la garniture en une ligne horizontale et en laissant une belle bordure. Garnir la garniture de fromage supplémentaire.
Repliez les côtés sur la garniture, puis pliez le bas vers le haut et continuez à rouler le burrito en rentrant la garniture.
Déposer le burrito, joint vers le bas, sur une plaque à pâtisserie graissée. Badigeonner à nouveau avec le mélange de beurre fondu.
Poursuivez avec le reste de la garniture et les tortillas.
Lorsque tous ont été façonnés, placez-les dans le four préchauffé et faites cuire pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés, en retournant la poêle une fois, à mi-cuisson.
Sortez les chimichangas du four lorsqu’ils sont dorés. Laisser reposer 5 minutes avant de servir avec du fromage supplémentaire, de la laitue râpée, des tomates en dés, de la crème sure, des haricots frits ou votre choix de garnitures et d’accompagnements.