Empanadas à la citrouille cuites au four

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Empanadas à la citrouille cuites au four
Mexicain
Empanadas à la citrouille cuites au four

Légèrement sucrées et pleines de saveur de tarte à la citrouille, ces empanadas à la citrouille cuites au four sont un régal amusant pour tout amateur de citrouille !

Temps de préparation 1 Heures 30 Minutes

Temps de cuisson 20 Minutes

Temps total 1 Heures 50 Minutes

Ingrédients

Pour la croûte
  • 2 tasses de farine tout usage non blanchie
  • 1 tasse de farine de blé entier blanche* ou de farine tout usage non blanchie
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 3 cuillères à soupe de beurre non salé, froid, coupé en cubes
  • 1/2 c d’eau glacée
  • 1 œuf
  • Pour la garniture
  • 1 tasse de purée de citrouille (pas de garniture pour tarte à la citrouille)
  • 1/4 c de cassonade ou de piloncillo
  • 1 cuillère à café de crème épaisse ou moitié-moitié
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1/4 c. à thé de piment de la Jamaïque moulu
  • Pour la garniture
  • 1 blanc d’œuf battu avec 1 cuillère à soupe d’eau (pour badigeonner)
  • 1 cuillère à soupe de sucre blanc mélangé à 1 cuillère à café de sucre à la cannelle (pour saupoudrer, si désiré)
  • Instructions

    Pour la pâte
  • Mettez la farine et le sel dans le bol de votre robot culinaire. Ajouter les cubes de beurre et mélanger jusqu’à homogénéité. Ajouter l’œuf et mélanger jusqu’à ce qu’il soit combiné. Ajouter l’eau glacée, petit à petit, en pulsant entre les ajouts, jusqu’à ce qu’une pâte grossière commence à se former.
  • Transférez la pâte sur le comptoir et pétrissez-la jusqu’à ce qu’une boule de pâte lisse se rassemble, 2 à 4 minutes.
  • Enveloppez la pâte dans une pellicule plastique et réfrigérez-la pendant au moins 1 heure (pas plus de 24 heures) pour détendre le gluten.
  • Pour la garniture
  • Dans un bol moyen, ajouter tous les ingrédients de la garniture. Mélanger jusqu’à homogénéité. Goûtez et ajustez la douceur ou l’assaisonnement comme vous le souhaitez. Couvrir et laisser reposer jusqu’à ce que vous soyez prêt à assembler les empanadas.
  • Assembler le tout
  • Préchauffer le four à 400F
  • Divisez la pâte en 2 moitiés. Ensuite, divisez chaque moitié en 8 sections à peu près égales. (Vous avez donc 18 petites boules
  • Abaisser chaque boule de pâte en un disque de 4 pouces.
  • Remplissez le cercle de pâte avec 1 cuillère à soupe de garniture à la citrouille.
  • Mouillez votre doigt avec un peu d’eau et utilisez-le pour humidifier le bord de la pâte autour de la garniture. Pliez le cercle de pâte en deux sur la garniture, pour créer un demi-cercle rempli. Appuyez fermement sur les bords pour sceller.
  • Si vous le souhaitez, sertissez (répulguez) les bords en tordant et en repliant le bord scellé sur lui-même (voir la vidéo ci-dessus). Ou, sertissez les bords comme vous le feriez pour n’importe quelle croûte à tarte.
  • Placez les empanadas scellées et serties sur une plaque à pâtisserie graissée et tapissée de papier d’aluminium.
  • Badigeonnez le dessus des empanadas d’une dorure à l’œuf faite de 1 blanc d’œuf battu avec 1 cuillère à soupe d’eau. Si vous le souhaitez, saupoudrez un peu de sucre à la cannelle sur les empanadas.
  • Cuire les empanadas pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  • Sortez les empanadas cuites du four et laissez-les refroidir légèrement sur une grille avant de servir.
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