Bánh xèo (Crêpes vietnamiennes)

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Bánh xèo (Crêpes vietnamiennes)
Vietnamien
Bánh xèo (Crêpes vietnamiennes)

Les bánh xèo, ou crêpes vietnamiennes, sont des crêpes à la farine de riz qui apportent une pâte légère et des garnitures suffisantes pour un petit-déjeuner ou une collation savoureux et croustillant !

Temps de préparation 45 Minutes

Temps de cuisson 35 Minutes

Temps total 1 Heures 20 Minutes

Ingrédients

Pour les crêpes vietnamiennes à la farine de riz
  • 1 tasse de farine de riz
  • 1 c d’eau
  • 1 tasse de lait de coco
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 oignon vert, tranché finement
  • Huile (pour la cuisson)
  • Pour la trempette vietnamienne (Nuoc Cham)
  • 6 cuillères à soupe d’eau tiède
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • 2 cuillères à soupe de sauce de poisson
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 1 piment rouge (de préférence Birds Eye ou thaï), émincé
  • Pour les garnitures
  • 2 tasses de germes de soja frais
  • 1/2 lb de porc (ou de champignons), tranché
  • 1/2 lb de petites crevettes, décortiquées
  • 6 oignons verts, tranchés
  • Feuilles de laitue et herbes (menthe et coriandre), pour servir
  • Instructions

    Pour les crêpes vietnamiennes à la farine de riz
  • Mélanger tous les ingrédients de la pâte à crêpes dans un grand bol jusqu’à consistance lisse. Laissez reposer le mélange pendant 30 minutes pendant que vous préparez les autres ingrédients.
  • Pour la trempette vietnamienne (Nuoc Cham)
  • Mélangez tous les ingrédients de la trempette. Réserver.
  • Pour préparer les garnitures
  • Préchauffer une poêle antiadhésive de 9 pouces avec un couvercle à feu moyen. Ajouter les germes de soja et cuire jusqu’à ce que la majeure partie de l’humidité se soit évaporée. Retirer les choux de la poêle et réserver.
  • Augmenter le feu à moyen-élevé. Ajouter 1 cuillère à café d’huile dans la poêle. Ajouter le porc et les crevettes et cuire pendant 2-3 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits. Ajouter les oignons verts et faire revenir pendant 1 à 2 minutes. Retirer le mélange de la poêle et réserver.
  • Pour faire les crêpes
  • Ajoutez 1/2 cuillère à café d’huile dans la poêle (si elle a l’air sèche) et versez environ 1/2 c de la pâte dans la poêle chaude, en inclinant rapidement la poêle pour créer une couche uniforme de pâte qui enrobe la poêle.
  • Répartissez une partie de la garniture cuite et des germes de soja sur la moitié de la pâte et couvrez la poêle pendant 2-3 minutes, jusqu’à ce que les bords commencent à dorer. .
  • Retirez le couvercle et réduisez le feu à moyen, en cuisant jusqu’à ce que le fond de la crêpe soit croustillant, 3 à 5 minutes.
  • Une fois que le fond de la crêpe est doré et croustillant, pliez la crêpe en deux sur la garniture. Transférer dans une assiette et servir.
  • Continuez avec le reste de la pâte et de la garniture, en ajoutant un peu d’huile au besoin avant de verser la pâte.
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