Bauernbrot (pain fermier allemand)
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Bauernbrot (pain fermier allemand)
Si vous aimez le pain copieux, Bauernbrot est fait pour vous ! Ce pain de seigle allemand réunit une saveur et une texture authentiques dans un pain facile à préparer.
Temps de préparation 3 Heures 30 Minutes
Temps de cuisson 45 Minutes
Temps total 4 Heures 15 Minutes
Ingrédients
Pour l’entréeInstructions
- Mélangez tous les ingrédients de l’entrée dans un grand bol. Couvrir le levain d’une pellicule plastique et le laisser reposer sur le comptoir pendant 24 heures, jusqu’à ce qu’il soit très bouillonnant.
- À l’aide d’un batteur sur socle muni d’un crochet pétrisseur, ajoutez tous les ingrédients de la pâte dans le levain, en commençant par 1/2 c de farine tout usage. Ajouter le reste de la farine tout usage au besoin pour aider la pâte à se rassembler. Pétrir au batteur pendant 1 à 2 minutes, jusqu’à ce qu’une boule de pâte molle et légèrement collante se forme.* (Alternativement, retournez la pâte sur une surface légèrement farinée et pétrissez à la main pendant 5 à 7 minutes.)
- Façonnez la pâte pétrie en boule. Couvrez-le d’un torchon humide et laissez-le lever dans un endroit chaud et à l’abri des courants d’air pendant environ 2 heures, jusqu’à ce qu’il soit gonflé et presque doublé.
- Pétrir la pâte plusieurs fois (en utilisant de la farine ajoutée sur vos mains a besoin) et façonnez-la dans sa forme ronde finale, en appuyant pour aplatir légèrement le rond. Placez la pâte façonnée sur une plaque à pâtisserie saupoudrée de semoule de maïs. Badigeonnez le dessus de la pâte d’un peu du mélange de blancs d’œufs et coupez quelques tranches sur le dessus de la pâte, à l’aide d’un couteau dentelé. Laisser lever la pâte façonnée dans un endroit chaud et à l’abri des courants d’air pendant 40 à 50 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit gonflée.
- Vers la fin du temps de levée final, préchauffez votre four à 425F.
- Cuire le pain à 425F pendant 20-30 minutes, jusqu’à ce que le pain sonne creux lorsqu’on le tapote ou qu’un thermomètre inséré au centre du pain indique 180-185F.
- Retirez le pain de la plaque à pâtisserie et laissez-le refroidir au moins 10 à 15 minutes sur une grille avant de le couper et de le servir.