Afrique
Sosaties de bœuf et vin sud-africain
Les sosaties sont des brochettes sud-africaines marinées dans une sauce au curry sucré. Notre version au bœuf est tendre, légèrement caramélisée et tout ce que vous voulez dans une recette de barbecue d’été.
Temps de préparation
15 Minutes
Temps de cuisson
10 Minutes
Temps total
25 Minutes
Ingrédients
Pour la marinade
1/4 c de confiture d’abricots
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
2 gousses d’ail, tranchées
1 pouce de gingembre frais, pelé et tranché (ou 1/4 c. à thé de gingembre moulu)
1 cuillère à soupe de curry en poudre
1 feuille de laurier, émiettée
Instructions
Préparation de la viande
Coupez la viande de tous les morceaux de membrane et coupez-la en cubes d’environ 1 pouce. Réservez la viande en cubes dans un récipient à fond plat.
Dans le robot culinaire, ajoutez la confiture d’abricots, le vinaigre, l’ail émincé, le gingembre et la poudre de curry. Mélanger jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Incorporer les feuilles de laurier et verser la marinade sur les morceaux de bœuf. Bien mélanger.
Couvrir la viande et réfrigérer pendant au moins 2 heures (jusqu’à 12 heures).
Préparation à la cuisson des grillades
Une heure avant la cuisson, faites chauffer 1 tasse d’eau à ébullition. Ajoutez les abricots à l’eau et laissez reposer pendant une heure pour que les abricots gonflent.
Sortez la viande du réfrigérateur.
Si vous utilisez des brochettes en bois, faites-les tremper dans de l’eau froide pendant 10 à 15 minutes.
Enfilez les cubes de viande marinés, les abricots dodus et les tranches d’oignon sur les brochettes trempées.
Préchauffez votre gril à feu moyen-élevé. (Environ 400F. Vous devriez être capable de tenir votre main à quelques centimètres au-dessus de la grille du gril pendant 4 à 5 secondes.)
Griller les Sosaties
Faites griller les sosaties pendant 3 à 4 minutes de chaque côté, en les retournant une fois que la viande commence à montrer de belles marques de gril. Badigeonner de l’excès de marinade si désiré,
Servir immédiatement avec une salade, des pommes de terre au four ou du riz.