Bibingka (gâteau philippin au lait de coco)
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Bibingka (gâteau philippin au lait de coco)
Bibingka est un gâteau sucré au lait de coco qui est naturellement sans gluten. Ce gâteau philippin moelleux utilise de la farine de riz pour lui donner une texture unique et une saveur délicieuse !
Temps de préparation 10 Minutes
Temps de cuisson 45 Minutes
Temps total 55 Minutes
Ingrédients
Pour préparer la poêle (facultatif)Instructions
- Préchauffez votre four à 350F.
- (Si vous utilisez la feuille de bananier) graissez une poêle en fonte de 9 pouces avec du beurre et tapissez-la avec la feuille, en chevauchant les morceaux pour qu’il n’y ait pas d’espaces. Beurrez la feuille et coupez les bords, au besoin.
- (Si vous n’utilisez pas la feuille de bananier) graissez votre poêle en fonte de 9 pouces avec du beurre
- Dans un grand bol, mélanger la farine de riz, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Fouetter ensemble jusqu’à ce que le tout soit homogène.
- Dans un autre bol ou un grand pichet doseur de liquide, mélanger le lait de coco, le lait, les œufs et le beurre. Fouetter jusqu’à homogénéité.
- Versez le mélange humide dans le mélange de farine de riz et remuez doucement jusqu’à ce que la pâte soit uniformément humidifiée.
- Verser le mélange dans la poêle préparée.
- Cuire le gâteau pendant 15 minutes.
- Sortez le gâteau du four et saupoudrez le dessus de fromage et de morceaux d’œufs salés.
- Remettez le gâteau au four et faites cuire pendant 30 à 35 minutes supplémentaires, jusqu’à ce que le gâteau soit doré et qu’un cure-dent inséré au milieu en ressorte propre.
- Une fois terminé, sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir dans le moule pendant 10-15 minutes.
- Servir chaud.